別室登校について。 私のクラスメイトは何故か別室登校を始めて、ストレスがか…

回答3 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2023/10/06 23:44(更新日時)

別室登校について。

私のクラスメイトは何故か別室登校を始めて、ストレスがかからないようにするためとか言って学校ある日にも旅行やライブ行って、学校でもダメなのに髪巻いたり香水したりメイクしてます。

しかも旧Twitterで「今日もスロースタート」とか言って遅刻したこと謎に自慢してるし、「別室登校楽だわ〜、授業もテストも集会も行事もぜーんぶ体調悪いって言えばしなくていいし最高!」って言ってて。

私の学校小中一貫で私は小学校から、その子は中学校からなんですけど、前の学校で人のこといじめて、挙句自分は悪くないって人にいじめられたフリまでする子なんです。
ちなみに中学校でも同じようなことしてて、先生たちはいじめられてると信じて疑いません。その子可愛いし。

私はガチで小中学共に同じ人にいじめられて学校行くの怖くて別室登校希望したけどその子がカウンセラーや部屋の枠を毎日とってて私はほったらかしです。今も親に言われて過呼吸起こしながら電車乗って学校行ってます。

なんでそんな明らか楽してる奴がメイクして香水つけて学校好きな時間にいけて、頑張ってる(つもりの)私はいじめてくるやつと同じ部屋で勉強しなきゃなんでしょうか。

この前なんて提出物全部隠されて成績死んだのに。辛い。(愚痴ごめんなさい)

タグ

No.3893489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい手厚い待遇
昭和の学校では考えられない

No.2

あなたは頑張ってる。
そいつは怠けてる。

当然その差は出るぞ。

とりあえず提出物隠された事はちゃんと訴えなきゃだめよ。
ついでにツイッターの内容も先生に暴露したれ。

No.3

>> 1 すごい手厚い待遇 昭和の学校では考えられない ほんっっっと!しかもそいつ何故か優遇されてて私とほぼ成績変わんないんですよ!?授業ほっとんどでてないのに…

No.4

>> 2 あなたは頑張ってる。 そいつは怠けてる。 当然その差は出るぞ。 とりあえず提出物隠された事はちゃんと訴えなきゃだめよ。 つい… 提出物の件も結局テスト終わりロッカーに返ってきてたからって取り合ってもらえませんでした。
Twitterに関しては私が先生になんか言ってそいつの癪に障るとしんどいのでもうちょい放置して育ててみますw

No.5

私もいじめられています。親に話を聞いて貰えばどうでしょうか?信じてもらえるなら親と一緒に校長に話をすればどうでしょう?旧Twitterで本当は楽したいだけだと言っているならスクショして証拠として提出しましょう。流石に校長も信じてくれるでしょう。もし私と同じで親があなたのことを全否定するような人だったら別の案を考えるしかありませんが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧