みんなよくそんなお人好しになれるよね。 すごいよ。本当に。僕には到底できない。

回答6 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2023/10/07 23:15(更新日時)

みんなよくそんなお人好しになれるよね。
すごいよ。本当に。僕には到底できない。

タグ

No.3893567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんなそんなにお人好しでもないよ。
そう見えてるのなら、多分恵まれた環境。

No.2

みんなお人好しじゃないよ。そして人のために行動することでしか満たされない欲求もある。いつか自分で満たせる欲求がある程度満たせたとき、その感覚を理解できる

No.3

ずっと一人で人生を終えても良いのなら、そのままで良いですよ。

誰も主さんの事は好きでは無いし、多分、誰も主さんについて行け無いですから。

それでも、主さんの言うお人好しさんは、嫌な思いをしながら、主さんの面倒を見る事になりそうですが、その時は、主さん、その人にはキチンと感謝しましょうね!

それくらいの気持ちが無いと、人間として終わってますよ。

仕事はある程度出来るから関係ないと思っているのかも知れませんが、主さんは嫌われ者なので、最終的に孤独な人生で終わるでしょう。

No.4

冷たいことを言う人はほっといたらいいよ。何か意図があってのことだし、気にしない方がいいよ。

No.6

なんでこのスレ主特に自分について何か詳しく語ってるわけでもないのにNo.3はそこまで決めつけて言えるんだ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧