今夜のメニューどうしよう 旦那は何でもいいって言ってたし... 何でもいいっ…
今夜のメニューどうしよう
旦那は何でもいいって言ってたし...
何でもいいって言われる度に思うんだけど、じゃあ嫌いな物のオンパレードでもいいの?って笑
ピーマンの肉詰め🫑
青椒肉絲🫑🥕
ピーマンと塩昆布和え🫑
ナスと豆腐の味噌汁🍆
これを食卓に置いたら多分、ちゃぶ台返し並にぶちギレるだろうな。(〃´o`)フゥ…
もう、キムチ鍋でいいや。
タグ
No.3893993 2023/10/07 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何でもいいって言われたら、相手が「嫌いじゃないけどわざわざ食べようとは思わないもの」を作ってます。麻婆豆腐とか炊き込みご飯とか。
せめて、和食がいいとか麺は嫌だとかのザックリした希望は欲しいと普段から伝えてるから、その上で何でもいいと言うんだね?と。
>旦那は何でもいいって言ってたし...
>何でもいいって言われる度に思うんだけど、じゃあ嫌いな物のオンパレードでもいいの?って笑
○○が食いたいと言ったって、「それは嫌だ」「面倒くさい」「材料がない」と返ってくるのが分かってるから言わないのです。
嫁が「それなら作ってもいいかな、作れるかな」というものを言い当てるのが難しい、面倒なので、「何でもいい」と言うしかないのです。
次にご主人に何がいいか聞くなら、作れる候補料理を上げて、その中からどれがいいか選択してもらうとご主人は答えやすいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧