今夜のメニューどうしよう 旦那は何でもいいって言ってたし... 何でもいいっ…

回答5 + お礼5 HIT数 296 あ+ あ-

2023/10/07 21:32(更新日時)

今夜のメニューどうしよう
旦那は何でもいいって言ってたし...
何でもいいって言われる度に思うんだけど、じゃあ嫌いな物のオンパレードでもいいの?って笑

ピーマンの肉詰め🫑
青椒肉絲🫑🥕
ピーマンと塩昆布和え🫑
ナスと豆腐の味噌汁🍆

これを食卓に置いたら多分、ちゃぶ台返し並にぶちギレるだろうな。(〃´o`)フゥ…

もう、キムチ鍋でいいや。

タグ

No.3893993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい、旦那さんの味覚がちょっとその…子供っぽいなと思っちゃいました

No.2

何でもいいって言われたら、相手が「嫌いじゃないけどわざわざ食べようとは思わないもの」を作ってます。麻婆豆腐とか炊き込みご飯とか。
せめて、和食がいいとか麺は嫌だとかのザックリした希望は欲しいと普段から伝えてるから、その上で何でもいいと言うんだね?と。

No.3

>> 1 ごめんなさい、旦那さんの味覚がちょっとその…子供っぽいなと思っちゃいました レスありがとうございます!
全然大丈夫ですよ~!
おっさんの癖に好き嫌い激しすぎてめんどくさいです笑

No.4

>> 2 何でもいいって言われたら、相手が「嫌いじゃないけどわざわざ食べようとは思わないもの」を作ってます。麻婆豆腐とか炊き込みご飯とか。 せめて、… レスありがとうございます!
なるほど。素晴らしいです✨

No.5

その4つのメニュー作っていただきたい…

No.6

生野菜のみでいいと思います。

それとご飯。

何でもいいなら、他は自分で用意して!

No.7

>旦那は何でもいいって言ってたし...
>何でもいいって言われる度に思うんだけど、じゃあ嫌いな物のオンパレードでもいいの?って笑

○○が食いたいと言ったって、「それは嫌だ」「面倒くさい」「材料がない」と返ってくるのが分かってるから言わないのです。
嫁が「それなら作ってもいいかな、作れるかな」というものを言い当てるのが難しい、面倒なので、「何でもいい」と言うしかないのです。
次にご主人に何がいいか聞くなら、作れる候補料理を上げて、その中からどれがいいか選択してもらうとご主人は答えやすいと思います。

No.8

>> 5 その4つのメニュー作っていただきたい… レスありがとうございます!
私も作りたいです🤣

No.9

>> 6 生野菜のみでいいと思います。 それとご飯。 何でもいいなら、他は自分で用意して! レスありがとうございます!
旦那に料理が出来ればいいのに...!!

No.10

>> 7 >旦那は何でもいいって言ってたし... >何でもいいって言われる度に思うんだけど、じゃあ嫌いな物のオンパレードでもいいの?って笑 ○… レスありがとうございます

〇〇食べたいって言われて否定したことないです。。。ただのつぶやきにそこまでガチな回答来ると思いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧