結婚祝い☆
仲良しの友達が結婚して、結婚式に招待してくれました☆行く気満々だったのですが、うちに2ヶ月の赤ちゃんがいて、母や旦那も用事があって、どうしても預けられることができなくて、仕方なく欠席で返事をしました⤵
そこで、結婚式には電報、そしてなにかプレゼントを送ろうと思ってるんですけど、初めてのことで、何を送ればいいか分かりません💦皆さんだったら何を送りますか?また、もし自分が結婚する側なら何を貰ったら嬉しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とても仲の良いお友達なら、何が良いかズバリ聞いちゃいます!
新居で使うものはほぼ揃えていると思います。でも、掛け時計など小物って忘れてたり、予算の関係で後回しになったりと何かしら足りないものありますから。
足りないもの、欲しいものある?と聞くのは良いと思いますよ。
私は別々の友人から、全く同じものを頂きました。嬉しいけど…と複雑だったので。
重複するより良いと思います。
サプライズが良いなら、お揃いのパジャマとかどうかな?衣類って枚数あっても困らないし、でも一度に何着も買うものでないから💦
こんばんわ。お祝いなどの他にサプライズはどうですか?結婚するお友達が式場とかのホテルに止まるなら終わる頃を頼んで、お部屋に花束や記念ワインとか何かさり気なく置いて置くのもいいですよ。
自宅に帰るなら何か玄関や郵便受けにプレゼントもいいと思いますよ。
きっと式には出れなくて残念だけど、優しい主サンの気持ちが伝わると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧