結婚祝い☆

回答4 + お礼4 HIT数 637 あ+ あ-

2007/06/10 10:39(更新日時)

仲良しの友達が結婚して、結婚式に招待してくれました☆行く気満々だったのですが、うちに2ヶ月の赤ちゃんがいて、母や旦那も用事があって、どうしても預けられることができなくて、仕方なく欠席で返事をしました⤵
そこで、結婚式には電報、そしてなにかプレゼントを送ろうと思ってるんですけど、初めてのことで、何を送ればいいか分かりません💦皆さんだったら何を送りますか?また、もし自分が結婚する側なら何を貰ったら嬉しいですか?

タグ

No.389418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

招待されて欠席の場合当日に電報はもちろんですが、後日にお祝い金を包み、祝品をもっていけばいいと思います😁

No.2

とても仲の良いお友達なら、何が良いかズバリ聞いちゃいます!

新居で使うものはほぼ揃えていると思います。でも、掛け時計など小物って忘れてたり、予算の関係で後回しになったりと何かしら足りないものありますから。
足りないもの、欲しいものある?と聞くのは良いと思いますよ。

私は別々の友人から、全く同じものを頂きました。嬉しいけど…と複雑だったので。
重複するより良いと思います。

サプライズが良いなら、お揃いのパジャマとかどうかな?衣類って枚数あっても困らないし、でも一度に何着も買うものでないから💦

No.3

私はちょっと豪華な写真たてをあげてます😃
写真はあるけど…💧って自分達が思ったので😃
赤ちゃんが産まれたら写真は差し替え💕

結婚して5年。毎月違う写真入れてます😃

No.4

こんばんわ。お祝いなどの他にサプライズはどうですか?結婚するお友達が式場とかのホテルに止まるなら終わる頃を頼んで、お部屋に花束や記念ワインとか何かさり気なく置いて置くのもいいですよ。
自宅に帰るなら何か玄関や郵便受けにプレゼントもいいと思いますよ。
きっと式には出れなくて残念だけど、優しい主サンの気持ちが伝わると思います。

No.5

>> 1 招待されて欠席の場合当日に電報はもちろんですが、後日にお祝い金を包み、祝品をもっていけばいいと思います😁 お礼遅くなってごめんなさい💦
ありがとうございました❤やっぱり1万くらい包んだ方がいいんですかね😥
母には「普通プレゼントだけでいいんぢゃない?」と言われてたので、どうしたらいいのか分かんなくて💧

No.6

>> 2 とても仲の良いお友達なら、何が良いかズバリ聞いちゃいます! 新居で使うものはほぼ揃えていると思います。でも、掛け時計など小物って忘れてたり… お礼おそくなってごめんなさい💦
ありがとうございました❤
確かに必要ないもの貰っても嬉しいけど複雑ですよね💧でも、うちに赤ちゃんが産まれたばかりで、なんか遠慮されちゃいそうだし、やっぱビックリさせたいので、あっても困らないものにしようかなぁ💦
パジャマいいですね☺
バスローブとバスアロマとかにしようかなぁ~⤴
参考になりました❤

No.7

>> 3 私はちょっと豪華な写真たてをあげてます😃 写真はあるけど…💧って自分達が思ったので😃 赤ちゃんが産まれたら写真は差し替え💕 結婚して5年。… お礼遅くなってごめんなさい💦
写真立て!いいですねぇ~⤴自分ぢゃなかなか買わないものですよね✨うちも写真立てないし(笑)
お洒落な写真立て、探してみます❤自分もほしくなってしまいました☺

No.8

>> 4 こんばんわ。お祝いなどの他にサプライズはどうですか?結婚するお友達が式場とかのホテルに止まるなら終わる頃を頼んで、お部屋に花束や記念ワインと… お礼遅くなってごめんなさい💦
サプライズ✨大好きです⤴たぶん家に帰ると思うんで、花束でも贈ろうかなぁ😊びっくりして喜んでもらえると嬉しいなぁ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧