最近お母さんを好きになれなくなっちゃった 留学で学費を払ってもらって帰ってきた…
最近お母さんを好きになれなくなっちゃった
留学で学費を払ってもらって帰ってきたらお母さんが変わっちゃった
私やお父さんにはお金に関してネチネチ言ってくるのにお母さんは月2くらいのペースで服とか靴とかポンポン買ってる
SHEIN安いからさって言っても今狭い家にお母さんの服が溢れかえってる
その買い物で2万使ってるのにお金に関して責められるのが納得いかない
安くてもチリツモじゃん
それに毎週のように友達と外食していく
お父さんが推測してたのは、私が留学で沢山お金使って楽しそうにしてたのを見て自分も自由にしたくなっちゃったんじゃないって
留学行きなよって言ったのお母さんからなのに
お金のことは心配しないで行ってきてねって言われたのに、なんで帰ってきたら毎日交通費いくら払ったとか無駄なもの買ってないかとかしつこく確認されなきゃいけないのか分からない
それに自分のものは全部バイト代から出してるのに、まるで家のお金使ったみたいに責められて嫌いになりそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今度はお母さんを連れて海外旅行ゆこう。いやお母さんの行きたいとことか、したいことさせてあげてほしいな。
お母さん、あなたに触発されちゃったんだね、子供みたいに自由に好きな世界を体験したり好きなことしたくなっちゃったんだね。今まで色々我慢したり諦めたりしてたんだね。
例えばさぁ。。お母さん位の年で娘や子供の為に自分はしたいこと少し我慢してきたような中年世代でも、憧れていたNo.1の場所へ1週間でも行けてその場所の最高を全部体験できるツアーを考えるとか、実現は今でなくてよいし、いつかでもよいけど
お母さんの中のもやもやを思いっきり昇華させてあげられてあなたも楽しめることとか
夢を見てみるとか、書いてみるとか… 幕末の志士とかは海外行きたくて夢見たけど行けなかったまま亡くなったような方ばかりだったと思うし、お母さん世代はその頃からの転生組かもしれないから
お母さんもお父さんもしあわせにしてあげてほしいなぁ。あなたは今世界中へゆける最強のパスポートを持っているのだから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧