カラオケ上手くなりたいので、ボイトレレッスンを始めたものの、裏声を上手く出せず、…
カラオケ上手くなりたいので、ボイトレレッスンを始めたものの、裏声を上手く出せず、歌うのが嫌になってます。
damの精密採点では、80点台なので、90点台まで行きたいと思い、マンツーマンレッスンを今月から月2回で始めました。
先生も忙しいせいか、特に雑談もなく、好きな曲ありますか?と言われ、個人的に高音で難度が高い3代目 j soul brothersの曲を選びました。
当然、全然声が出ないので、先生に裏声の出し方を教わったものの、かなり無理して出したので、次の日、顎が痛くなりました。
今までこういったレッスンはやったことがないことと、まだ慣れないせいもあるかと思いますが、レッスンでは結構限界まで高音出したので、果たして、この先、楽に高音出せるようになるのかなと疑問です。
月1万という出費で、今のままの状態で、上手くなるものでしょうか?
自宅でも練習はしているものの、顎が痛くなる始末です。
先生は、それは高音の出し方が出来てないからと言いますが、まさにその通りです。
楽に高音を出そうとしても、1オクターブ下しか出ません。
こんな状態で、カラオケが上手くなるのでしょうか?
タグ
No.3894623 2023/10/08 16:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人レッスンいいなー。私もカラオケでいつも平均点しかでないから、ボイスレッスン行こうと思って探したけど、個人はいっぱいでグループレッスンしかあいてなかった。しかもおばあちゃまたちが通うグループレッスン…。カラオケうまくなりたいよねー
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧