カラオケ上手くなりたいので、ボイトレレッスンを始めたものの、裏声を上手く出せず、…

回答2 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2023/10/08 17:16(更新日時)

カラオケ上手くなりたいので、ボイトレレッスンを始めたものの、裏声を上手く出せず、歌うのが嫌になってます。

damの精密採点では、80点台なので、90点台まで行きたいと思い、マンツーマンレッスンを今月から月2回で始めました。

先生も忙しいせいか、特に雑談もなく、好きな曲ありますか?と言われ、個人的に高音で難度が高い3代目 j soul brothersの曲を選びました。

当然、全然声が出ないので、先生に裏声の出し方を教わったものの、かなり無理して出したので、次の日、顎が痛くなりました。

今までこういったレッスンはやったことがないことと、まだ慣れないせいもあるかと思いますが、レッスンでは結構限界まで高音出したので、果たして、この先、楽に高音出せるようになるのかなと疑問です。

月1万という出費で、今のままの状態で、上手くなるものでしょうか?
自宅でも練習はしているものの、顎が痛くなる始末です。

先生は、それは高音の出し方が出来てないからと言いますが、まさにその通りです。
楽に高音を出そうとしても、1オクターブ下しか出ません。

こんな状態で、カラオケが上手くなるのでしょうか?

タグ

No.3894623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やるべし!やるべし!

No.2

個人レッスンいいなー。私もカラオケでいつも平均点しかでないから、ボイスレッスン行こうと思って探したけど、個人はいっぱいでグループレッスンしかあいてなかった。しかもおばあちゃまたちが通うグループレッスン…。カラオケうまくなりたいよねー

No.3

>> 1 やるべし!やるべし! 頑張ってみます。

No.4

>> 2 個人レッスンいいなー。私もカラオケでいつも平均点しかでないから、ボイスレッスン行こうと思って探したけど、個人はいっぱいでグループレッスンしか… 予約結構いっぱいですよねー。先生も見てて忙しそうでしたよ。
カラオケ上手くなりたいですが、結構奥が深いです。
地声のみだと限界あるので、より高音出すなら、裏声の習得が必須みたいですが、なかなか・・・。どうしても力入りますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧