大学生女です。 童顔は需要ありませんか?😢 ほとんどの人がお姉さん系…
大学生女です。
童顔は需要ありませんか?😢
ほとんどの人がお姉さん系が好きで悲しいです。
メイクも頑張ってるし服装にも気を遣っているのですが、高校生、ひどい時は中学生みたいと言われます。
個人的には別に今っぽくはないと思います。
自分でも童顔がすごくコンプレックスです。
童顔だねと言われると子供っぽいと言われているようで傷付きます。
大学という狭い世界だけで見てるからそう思うだけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
童顔に需要はあるかと聞かれれば、それはあると思いますよ。
それに、相手を傷つける意図は全く無くても、どうしても童顔だねとは言ってしまうかしれません。変な意味では決して言っていないから気にしかないでと言っても無理なんでしょうね。そのことに固執してしまっているようですから。
でも童顔に需要があるかどうかという論点、あなたの魅力が童顔だけみたいな捉え方になってしまいませんか?
顔は童顔であっても、立ち居振る舞いや、人間として、日本人として、女性として「凜」とする部分が見えれば、その人は大人だと感じることは十分にあるかと思います。
あなたの言われる通り、大学というごく狭い社会の中だと、価値観もそれほど広いものではないと思いますが、世の中は本当に広いので、価値観も様々です。
将来社会に出て、価値観の多様性に触れ、それらを認めることができていけば、発言の内容や、行動自体に責任を持つことになり「可愛らしい見た目の、しっかりとした大人の女性」と見られると思います。
童顔は大人になってから本領発揮します笑
自分も童顔だけど学生時代は全然モテないしふられてばっかだったけど、社会人になってから年上から声かかること多くなったし、今30代前半だけど年下からも声かけられるようになったし今は年下彼氏と結婚前提のお付き合いしてます。
童顔って老けないから、綺麗系の人はシワやたるみ凄いし単なるおばさんにしかなれないわよ。私童顔ですがかなり若く勘違いされますよ、実年齢言ったら何度も聞かれ嘘つくなと言われて困ったことあります。因みに兄妹全員童顔今ではお父さんお母さんありがとうなんて兄妹で笑ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧