妻を怒らせたようで、口をきいてくれません。 妻は妊娠9ヶ月で諸事情があり入院中…
妻を怒らせたようで、口をきいてくれません。
妻は妊娠9ヶ月で諸事情があり入院中の絶対安静で帝王切開が決まりました。
職場でその日に休みを貰う為に年休をとり、パートの人などにも迷惑かけからとお願いしました。
パートの人に「帝王切開やったら奥さん陣痛もないし、楽でいいわね」と言われたので、帰って少し不安がって落ち込んでいた妻に「帝王切開は楽なんだってね」と慰めるために伝えたところ、
「術前説明があるからそれは絶対に来て」と言われました。
説明を聞きに行ったその後に「で?楽だと思った?」と言われ、怒っていることに気づき
「出産としては陣痛がないし、麻酔してくれるから苦しまなくて良さそうという意味で言ったんだよ」と伝えました。
ところが「そうね、貴方はお腹もでかくなった苦労もせず、出産も生まれて泣き声を聞くのを待ってるだけだから楽ね」と嫌味で返されてしまいました。
「もうこれ以上地雷踏まないでね」とも言われました。
妻を怒らせることが本意ではなかったのですが、どうしたら良いでしょうか。
家事はこなしてくれますが、口は一切きいてくれません。
もう一度謝ってみましたが「貴方は今まで自宅安静の意味も分かっていなかったでしょ。貴方が仕事が頑張れるよう、安静の身なのに家事をこなしていた私に食事を手を抜いていると言った。自分の言葉の意味を考えて発してない。」と言われてしまいました。安静はなるべく休んでいれば良いだと思っていました。
かなり溝が深まっていた事に今まで気づけなかったようです。
許してもらおうという気持ちは甘いですね。
タグ
No.3895389 2023/10/09 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧