高校生です。私の元彼がずっと死のうとしていていきなり音信不通になったり、死ぬまで…

回答1 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2023/10/09 21:49(更新日時)

高校生です。私の元彼がずっと死のうとしていていきなり音信不通になったり、死ぬまで電話しててとか言ったり、ネガティブな話ばかりされ、私の方が精神的に病んでしまいました。
警察沙汰になった時にやっと学校の先生方に相談することができました。
先生方が沢山動いて下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ですが、その人が死ぬかもしれないという不安が薄れてきたいまは、気持ち悪いや会いたくないという気持ちでいっぱいで辛いです。

今まで拒否したら死ぬと言い出すかもしれないと思っていたので我慢できていた多くのことを思い出してきて辛くなります。
包丁を向けられたり、首を絞められたり、別れてからもいきなり抱きつかれたり、無理やりキスをされたり、卑猥な話をされたり本当に気持ち悪いです。
学校にも行きたくないし、同じ部活なので毎日顔を合わせるしその度に顔も見れなくなって逃げ出したくなってしんどいです。
でも部活を休んでしまうと、すごく忙しい部活なので迷惑をかけてしまうし、私自身置いていかれてしまいます。
しんどいです。助けてほしいです。
どうしたら負けないで強くなれますか。
前向きになれるような言葉を頂きたいです。

タグ

No.3895466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察に突き出しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました