中学生です。父親の事が苦手です。 小学生に入ってすぐ位から父の事を嫌だなぁ、と…
中学生です。父親の事が苦手です。
小学生に入ってすぐ位から父の事を嫌だなぁ、と思う事が増えました。
末っ子の私にだけキツく当たったり、小6位まで私のお尻を時折触って来たり、家に居てもゲームばかりだったり、容姿に気を遣わないので清潔感に欠けていたり。
家でも、母の家事はほぼしないし、唯一やる「洗濯物を干す」だけで家族に偉そうにするし(私は食器拭き・洗い、掃除機、家の整理整頓・在庫管理をしてる)、私が生意気だと「誰の金で生活してるんだ」と怒鳴ってきます。母だけには優しいのですが、幼少期は育児ほったらかしでゲームやゴルフをしていたらしいですし。
その他(トイレ終わり手を洗わない、部屋の中で煙草を吸う、機嫌と都合の良い時だけ話しかけて来る、二人だけの時昼ご飯を私に準備させる、出たゴミはそのままか私に片付けさせる、私の話の途中で口を出し自分の愚痴を始めるetc…)
色々ありすぎて上げきれないのですが、嫌いと言うよりは、人として尊敬できる所や長所と思える所が無いのだと思いました。
悪い所しか見付けられない私の性格が悪いだけだと思っていたのですが、最近冷静に考えて、ここまで良い所を見付けられないのも珍しいと思いました。
これは、確実に私のせいだけではありませんよね…?
皆さんの父親は旦那さんも、こういう物なのでしょうか…?来年から大好きな姉が上京するので、果たしてこの生活に耐えられるのか不安です…。
タグ
No.3896673 2023/10/11 20:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧