友人であり恋人である相手にどこまで求めていいのか分かりません。 彼女は先日体調…

回答5 + お礼4 HIT数 341 あ+ あ-

2023/10/12 01:57(更新日時)

友人であり恋人である相手にどこまで求めていいのか分かりません。
彼女は先日体調を崩し、今日学校と部活を休みました。「休む時は出来れば連絡を入れてね」と言っていたのに今朝連絡は無く、それはそれで余程しんどいのかなと思い気にしていなかったのですが、この時間になっても何も連絡はありませんでした。
なのに、先程推しの参加型ゲーム配信に参加を希望する旨を伝えていて、信じられなくなりました。
体調を崩したのは誰しもあることなので仕方がないとして、他人に影響を与えているのだから大人しく回復に専念すべきではないですか?
私は体が強い方で彼女のしんどさをちゃんと分かってあげられないと思っているのですが、これはやはり私が彼女に色々求めすぎているのでしょうか……。

タグ

No.3896789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうの嫌われますよ

No.2

え???
学校や部活を休むときに彼氏に連絡しなきゃいけないのはなぜ????
あなたは彼女さんの保護者気取り?

No.3

>> 1 そういうの嫌われますよ ですよね………。自分でも良くないとは分かってるんですが、頭の中がこればっかりで上手く整理できず….。
はっきり仰っていただけてありがたいです。

No.4

>> 2 え??? 学校や部活を休むときに彼氏に連絡しなきゃいけないのはなぜ???? あなたは彼女さんの保護者気取り? 彼女が休んだ時は担任や部活の顧問からの連絡は全て私に来るし、担任も彼女の体調など聞く相手は私なので、そういった類の対応のために、もし連絡できるようであればしてね、という程度のものです。

No.5

ふざけた学校だな。
彼氏なんてただの他人なのにね。来週には別れているのかもしれないのにね。
彼氏には知られたく無いこともあるだろうし。

必要な連絡は直接本人や親にすべき。
主さんもそのふざけた先生らにそういえば良いんですよ。

No.6

>> 5 私と彼女が元から仲の良い友人で、部活も同じだから何かと都合がいいんだと思います。
それでも体調等は聞かれても私も答えかねますし、ごもっともだと思います…笑

No.7

「~するべき」って考えはやめたほうがいい。
そんなものはない。それは君の個人的は思いに過ぎないから。

No.8

>> 7 いつも自分に対してのべき思考が辞められなくて、今回みたいに他人に及んでしまうところがあるんですよね……。
たぶん本当に相談すべきだったのは彼女がどうこうよりこっちの方だったんだと思います、すみません

No.9

色々言われてるけど、休むなら連絡してくれたらいいのに、連絡ないのに配信は見るなんて…って気持ちはわかるよ
でも、そうじゃない人もいるんだなーまぁいろんな価値観あるよねって、ゆるく受け止めるのがいいと思う
彼女のためとかではなく、その方があなた自身が生きやすい
他人にあまり期待せずのんびりいきましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧