髪の傷み

回答5 + お礼5 HIT数 1060 あ+ あ-

2007/07/08 13:55(更新日時)

みなさんはどんなシャンプー、トリートメント使ってますか??
髪がスゴイ傷んでて悩んでます(涙)髪がくせ毛だし染めてるからかパサパサで余計に広がっちゃいます(涙)
今はツバキ使ってて悪くはないんですが、もっとイイのがあるか気になって聞いてみました。

No.389695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も癖毛で😭デジパーかけたら毛先が傷んでチクチクです😱

アグロナチュラを使い始めて指通りが良くなりました👌艶も👌
楽天で小さいボトルもあるので試してみては?オススメ🙌

No.2

美容師さんから、市販のシャンプーはどれも成分は同じようなものなんだと聞きました。だからシャンプーよりケア剤を使った方がいいよと言われましたよ。
パサパサの乾燥髪にはオイルがいいようなので、使ってますがサラサラになります!

No.3

トリートメントを付けてホットタオルをして10分位置いたら手触りが良くなりますよ😃あと流さないトリートメントも一緒に使うといいですよ⤴根気よく続けて下さい

No.4

うちはケラスターゼとディーセスがあります😃ちょっと高いですが髪にはいいですよ😃ケラスターゼはどっちも美容室に売ってますし、ディーセスはドンキホーテでも買えます✨

No.5

>> 1 私も癖毛で😭デジパーかけたら毛先が傷んでチクチクです😱 アグロナチュラを使い始めて指通りが良くなりました👌艶も👌 楽天で小さいボトルもある… ありがとぅございます☆
楽天ですね!試してみたくなりました♪

No.6

>> 2 美容師さんから、市販のシャンプーはどれも成分は同じようなものなんだと聞きました。だからシャンプーよりケア剤を使った方がいいよと言われましたよ… ありがとぅございます☆
ケア剤ですか!知らなかったです(>_<)オイルってどんなの使ってますか??

No.7

>> 3 トリートメントを付けてホットタオルをして10分位置いたら手触りが良くなりますよ😃あと流さないトリートメントも一緒に使うといいですよ⤴根気よく… ありがとぅございます☆
美容師さんなんですね!スゴーイ!!トリートメントしてからホットタオルですか☆レンジでチンすればホットタオルできますか??

No.8

>> 4 うちはケラスターゼとディーセスがあります😃ちょっと高いですが髪にはいいですよ😃ケラスターゼはどっちも美容室に売ってますし、ディーセスはドンキ… ありがとぅございます☆
やっぱり市販の物じゃなくてちょっと高いのが効果ありますよね★探してみます♪

No.9

3の美容師です😃濡らしたタオルにラップしてチンで出来ますよ😃火傷には十分気を付けて下さいね🎵面倒なら乾いたタオルを巻くだけでもちがいますよ

No.10

>> 9 わぁ♪またまたありがとうございます☆
わかりました!さっそく今日から試してみます(*^_^*)お仕事頑張ってくださいね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧