個別指導塾でアルバイト講師やってますが、個別指導塾に通うのだけはやめた方がいいと…
個別指導塾でアルバイト講師やってますが、個別指導塾に通うのだけはやめた方がいいと感じました。
今日の授業で驚くべきことがありました。
となりの机で授業をしていたイケメン風講師が、生徒の女子生徒と授業時間の8.9割ほどは恋バナや過去の恋愛の話ばかりしてました。
女子生徒の親御さんからしたらたまったもんじゃないですよね。大金を塾に払っておきながら、授業はほぼやらずに終わっている。当然成績は上がらないでしょう...
その辺にある個別指導塾は、そのような女子生徒目的の講師もたまにいます。そのような弱では成績アップは期待できないでしょうね、、行くなら集団塾やオンデマンドの塾に行くべきだと思いました。
タグ
No.3897345 2023/10/12 20:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそれを把握しながら放置するんですね。
娘が行っていた個別塾では、やった内容やテキストのページ数、小テストの点数を日誌のように記録して親に渡してくれましたので、恋バナで終わるとかはあり得なかったですね。
あと娘には女性の先生をつけてもらっていました。女の子を持つ親なら、そう希望するのが当たり前だと思っていましたが……。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧