個別指導塾でアルバイト講師やってますが、個別指導塾に通うのだけはやめた方がいいと…

回答4 + お礼4 HIT数 299 あ+ あ-

2023/10/14 14:56(更新日時)

個別指導塾でアルバイト講師やってますが、個別指導塾に通うのだけはやめた方がいいと感じました。

今日の授業で驚くべきことがありました。
となりの机で授業をしていたイケメン風講師が、生徒の女子生徒と授業時間の8.9割ほどは恋バナや過去の恋愛の話ばかりしてました。

女子生徒の親御さんからしたらたまったもんじゃないですよね。大金を塾に払っておきながら、授業はほぼやらずに終わっている。当然成績は上がらないでしょう...

その辺にある個別指導塾は、そのような女子生徒目的の講師もたまにいます。そのような弱では成績アップは期待できないでしょうね、、行くなら集団塾やオンデマンドの塾に行くべきだと思いました。

No.3897345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に周りにも聞こえると思いますが

No.2

>> 1 ですから、丸聞こえでしたよ。
私もはっきりと聞こえました。

No.3

主さんはそれを把握しながら放置するんですね。

娘が行っていた個別塾では、やった内容やテキストのページ数、小テストの点数を日誌のように記録して親に渡してくれましたので、恋バナで終わるとかはあり得なかったですね。
あと娘には女性の先生をつけてもらっていました。女の子を持つ親なら、そう希望するのが当たり前だと思っていましたが……。

No.4

>> 3 先輩講師なので注意しにくいですよ。

No.6

>> 5 そうなのですが、そのイケメン風講師は私よりランクの高い大学通ってますし、教室長に報告したところで無視されるか私の立場が悪くなるだけですよ。『女子生徒と話せないことに対する嫉妬か?』なんて言われたら終わり。

No.7

個別は生徒にやる気がないとそんなものだよ

No.8

>> 7 個別はやる気がなく、成績も悲惨な生徒が多いですね。たまに見たことのない点数を叩き出していますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧