転職しょうと思って先月中旬から求人情報誌等を見て職場探しをしていますがなかなか良…

回答7 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2023/10/13 13:42(更新日時)

転職しょうと思って先月中旬から求人情報誌等を見て職場探しをしていますがなかなか良さそうな職場が見つかりません!次の休みにハローワークに行ってみようと思ってます!
介護職の転職は難しいですか?

No.3897632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護は引くて数多なので特に体に不自由なければ即採用されると思います

No.2

介護は体力無いと厳しいよ
大変では無い仕事は無いけど
ハロワならネットで探せるし他の就職サイトに履歴書出しとけば向こうからオファーあるよ

No.3

介護ならSOMPOケアがいいと聞きました。

No.4

メンタル、体力的に自信があるのであればやり甲斐のある仕事だと思います。
どこも人足りてないので即戦力ですね。

No.5

介護職から他の職種への転職でしょうか?
同職種の転職なら、経験値を考慮してもらえるでしょうけど、他の職種だと厳しいでしょうね。
介護に限らず今までと全然違う職種だと、経験値が0ですからね。
転職先に有利な資格を取得したり、試験は時期がきまっているので、取得してなくても試験に向けて勉強していたり…
頑張って下さいね。

No.6

主さんが今、介護職で転職したいということですか?それとも、これから介護職に転職したいということですか?

No.7

>> 6 介護職で転職をしたいです!

No.8

介護以外の資格を持っているなら強みもあるでしょうけど、特に無いなら資格を持たない他の人と特に変わりは無いと思います。つまり、介護職からの転職だからといって、特に決まりづらいとかは無いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧