結婚するならどちらがいいですか? どっちか選ぶなら、です。 どっちもムリはダ…

回答11 + お礼1 HIT数 462 あ+ あ-

2023/10/15 21:12(更新日時)

結婚するならどちらがいいですか?
どっちか選ぶなら、です。
どっちもムリはダメです。

①イケメン、バツイチ、子供は3人いて元奥さんが育てている、養育費払っている、
行動的で頼りになる、収入はそれなりにある、
まあまあ楽しい、運転が上手、ヒロミみたいに器用でなんでもテキパキできる、

②初婚、メガネ、太り気味、すぐ疲れてあまり行動的ではない、ペーパードライバー、もうこの先も運転しないのが確定、頼りない、
大手企業に勤務、高給取り、つまんない、家にいてもゴロゴロしてるだけでなにもしない、不器用でなにもしない、気が利かない、言われないとなにもしない、

タグ

No.3898030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2
子供の面倒がない

No.2

迷わず②
➀は、元妻や子どもたちがいるから。

No.3

②かなー

とりあえず初婚いいし!
メガネは気にならない
太り気味は鍛えてもらうし
すぐ疲れてあまり行動的ではないは
体力つけさす
ペーパードライバーはもうこの先も運転しないのが確定ならタクシーや電車バスや私がやりゃいいし
頼りないなら鍛えるし

大手企業に勤務、高給取り いいじゃん

つまんない、家にいてもゴロゴロしてるだけでなにもしない、不器用でなにもしない、気が利かない、言われないとなにもしない、

まあ金だけ使わせてもらって自由にやらせてもらうからいいかな

No.4

言えばやるなら②で良いです。

No.5

子供の養育費が問題ですが、魅力がある方の
①を選ぶと思います。一生は長く養育費だってその内終わるでしょう?
 条件より、この人と思う人と楽しく暮らしたいですね。苦労しても甲斐がある。
 自分の子供が巣立った後の、夫婦だけの人生も長いですよ。

条件だけで選んで、もしその条件が崩れたら?つまらない人とは暮らせません。

No.6

どっちもムリ

No.7

圧倒的に②

①は、ほぼマイナス要素しか感じない。
②は、個人的に運転しないことなんて全くマイナス要素ではないし、体型や見た目なんて誰がいつどう変化してもおかしくない。
高給取りなら、お掃除ロボとかヘルパーさんに助けて貰えるのでゴロゴロしててくれて良い。
不器用なくせに手を出されるくらいなら、金を出してくれた方がずっといい。

No.8

②こちらが失敗しても笑って許してくれそうだから。穏やかでケンカも少なくて済みそう。①はこちらにも完璧を求めてきそうで遠慮したいです。

No.9

2ですね。

1の難点、結婚歴があったり子供の存在はこれからも一生変わることないけど、
2の難点は、長い結婚生活の間に、いろいろ変えていける可能性が、なくは無い。

No.10

皆様、ありがとうございます。

①がいとこで、
②が兄です。

回答を見ると②が多いですね。
今度、いとこが再婚するそうです。
やはり、モテる人はバツイチでもすぐに再婚できるんだな〜って思いました。
兄は独身です。

No.11

お礼レス見ました。
お兄さんと従兄弟さん。
どちらも「結果をにつながる可能性がある出会いがすでにあった状態」でスレ立てておられますか?
お兄さん、そもそも出会いやご本人の結婚の意思がないなら、「結婚相手として選ばれるか否か」は論外になりますが。
出会ってなきゃ選ばれるはずもない。

No.12

縁とやる気やする気の問題では?

ただのたまたまかと

お礼のスレ見たけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧