私世代の学生時代だった頃は小学生やら中学生で性行為をする事なんて考えられなくて、…
私世代の学生時代だった頃は小学生やら中学生で性行為をする事なんて考えられなくて、中学3年生の長男と高校1年生の長女はもう経験して恋人がいる、妊娠させた、妊娠したとかなったら困る。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現在50代の私も考えられなかったな。同級生に一人だけ中学で妊娠した子がいたけど、かなりの衝撃でした。
うちの子は大学に行ってからだったけど、同級生は中学の時からチラホラ。情事の自慢話が聞こえてくるので、そんな生々しい話は聞きたくない!!って家で愚痴ってました。
何で駄目なの?って素朴な疑問に明確な返答をするのは難しい。法律でも作ってくれた方がいいのかな?と考えたりします。
昭和50年代は「不純異性交遊」と言う言い方でしたが、中高生の性行為は激しく盛んでしたね。
学校でも「カンパ」と称して、堕胎費用を徴収して回る事も散見し、ドラマでは金八先生が中学生の妊娠・出産をテーマにしたほど、当時は社会問題化していました。
偽名での自費診療って形の中絶処置を行う病院も多数存在し、それは中高生女子のネットワークで暗黙に拡がっていました。
コンドームの自販機があちこちにあり、18禁なんて無い時代なので、エロ本だって買い放題。
学生服でさえ利用できたレンタルルームは、ラブホよりお手軽に、しかも安価なので、学生たちには都合が良かった。
中学2年の頃は、男子女子でセックスの話で盛り上がったりしていましたよ。
今年50歳ですが高校3年になると大人の恋愛に関心持ち始めたがやってた同級生は居なかった。同級生は就職するか大学に入ってから
やってた。
携帯電話とテレクラが出来てから初体験の年齢が一気に下がったのは覚えてる。
1回り下の世代からじゃないか、で
SNSがもっと普及した要因でもっと早くやる児童まで出てきたと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧