今の職場は、本当に頭脳が全て、頭の良くて頭の回転が早い奴が勝つっていうのが顕著で…
今の職場は、本当に頭脳が全て、頭の良くて頭の回転が早い奴が勝つっていうのが顕著です。
でも本当は俺は介護とかペットショップとか、そういう心に寄り添う仕事の方が向いていると思うんです。
俺は頭が悪いので価値ないんす今の職場で。
どうすれば良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この先も勤めたいなら、勉強しつつ要領を掴む努力をする。
努力しても掴めなければ転職する。
限界を感じているなら早めに辞めた方が精神衛生上良いですよ。
嫌々続けるのも成長に繋がらないし、モチベーションが下がっていくばかりで酷です。
多分主さんの言ってるのは
頭を使うのが嫌とかじゃなくて
頭脳主義で、人格や人間味を二の次にしてる職場の雰囲気が嫌なんじゃないかなって
うちもそうなのでめちゃめちゃわかります
自称アタマのイイ中堅の人達が徒党を組んで下から上がってくる人をブロックするから若手が伸びない
あいつは馬鹿だ、アタマが悪いって言いふらして行く手を塞いでしまう
たまたま知ってしまったけど、徒党先輩たちよりも馬鹿扱いされてる後輩くんのほうが学歴は上でした
頭の回転の良さと地頭がいいのは違うし、勉強のほうの頭の良さも違う。
今の会社でスキルアップできそうな資格をとるか、転職するとしたら興味があって身の丈にあう仕事や、実力よりも少し難しい職種とか探す事くらいしか思い浮かばないです。介護に転職したいとしたらハロワの職業訓練もいいかもですね。
今の私と同じ状況です。
私は先月採用されて理化学試験の分析の部署に配属されたのですが、自分がなんでここに配属されたか意味がわかりません。
契約社員で長くいるつもりはないですが、周りが理系での人ばかりで自分はなんの知識もなく覚えが悪くて自己嫌悪に陥っています。
私は雇用保険の審査が降りて雇用保険が入って少ししたら辞めようと思ってます。
無理して合わない仕事する事ないと思いますよ。
合わないと思うなら転職してもいいと思うよ
私もどちらかというと主派です
ただ人と人との関係とか、人だからこその嫌な部分とか、そういうのが今より多く見えちゃうかも
保護犬、猫とかに寄り添えるお仕事とかあればすぐにでも就きたいなあ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧