長距離大会が嫌です。自分は体力テストで真面目にやって学年最下位を取るくらい運動が…

回答3 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2023/10/15 01:54(更新日時)

長距離大会が嫌です。自分は体力テストで真面目にやって学年最下位を取るくらい運動ができません。体力がない、力が無いでもう散々です。筋肉をつけようとか、体力をつけようとか言うけど、どう頑張ったってつきません。普段の体育で1000mや持久走でみんなが喋りながら走ってノルマをクリアしてる中自分は喋りもせず頑張っているのにノルマを達成できなかったり、走り終わって呼吸ができず保健室に行くなどもう辛いです。だけど体が弱いとか病気を持っているとかでは無いので確実に参加しなければなりません。参加したくないです、だけど成績のことかを考えると怖くてもうどうすればいいのか分かりません。怪我も怖くてできません。親に話しても今まで授業で走って頑張ったんだから行ってきなさいと言われます。どうすれば頑張れますか?

タグ

No.3898787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

登下校走ってみては?

No.2

みんな嫌ですよ
逃げると癖になりますよ

No.3

長距離走辛いよね…
私はフラッシュバックして震えたり呼吸が荒くなったりするから見学してたから気持ちはわかる

頑張れる方法かぁ…
•大会終わった後で自分にご褒美をあげる
•自分自身に「大丈夫!」と声かけをする
•普段からちょこちょこ走って自信に繋げる
ですかね…

辛いと思うけど頑張れっ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧