このまま死んでいきそうです

回答5 + お礼1 HIT数 1006 あ+ あ-

2007/06/10 00:12(更新日時)

私…お付き合いをしたことがありません💧
なんかこのまま誰とも付き合わず死んでいくんだと言う恐怖が襲ってきました。私は可愛いわけではないので待っていても恋愛は出来ないのは分かってはいるのですが…男性と会話をするのが苦手で全く駄目なんです…なんと言うか緊張で挙動不審になって「おかしな子」と思われてそうです💧こんなんじゃ駄目だと頑張ろうとは思うのですが実際男性と喋ると普段のじぶんじゃなくなります💧
どうしたらいいでしょうか❓このまま私は一人で死んでいくのでしょうか…

No.389926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

19歳で何言ってるの。まだまだこれから😉
恋人っていうのはある日突然現れたりするものですよ。

No.2

何故自分から行動を起こさない?世の中わがまま言ってちゃ始まらんぜよ?

踊らされるな!自ら踊れ!

No.3

主さんはお父さんや弟さんはいますか❓ その人とは普通に会話出来ますか❓
男性が苦手って意識し過ぎるんでしょうか❓
私も同じでした。19歳位までは女子と話しするだけで心臓バクバクいって死ぬかと思うくらいでした。

No.4

私も男の人苦手なんで、気持ちスッゴクわかります😊💧💧
やっぱり意識するせいだと思いますよ💡男の人みんなを恋愛対象として見てませんか❓❓男を男として見てると、いつまでたっても自然に話せないと思います💨💨
女友達と同じように話そうと心がけてみてはどうでしょうか❓❓最初は難しいかもしれないけど、だんだん慣れてくると思いますよ😉👍✨✨
前レスにもあったように、お父さんとかおじさんとかとまず話してみるのも手です⭐⭐たぶん年上のが話やすいですし💡💡

ちなみにあたしも今まで彼氏いたことないです😁💦💦焦らず前向きに一緒にガンバロウ☺✊💓💓

No.5

私も19まで彼氏いなかったよ⤵主さんと一緒で男の人としゃべるのすごく苦手で『話しかけないで~💦』て思ったくらいだったよ(笑)こんな私でも彼氏できたくらいだから主さんもできるよ👍頑張って✨

No.6

>> 1 19歳で何言ってるの。まだまだこれから😉 恋人っていうのはある日突然現れたりするものですよ。 ありがとうございますm(_ _)mある日突然ですか?あんまりがっつくと出来ないって言いますけど友達が彼氏の話とかするといいなぁ…とか思いますよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧