職場の上司とのLINEでスタンプや絵文字を使うのは無しでしょうか…大分やらかして…

回答2 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2023/10/17 18:18(更新日時)

職場の上司とのLINEでスタンプや絵文字を使うのは無しでしょうか…大分やらかしてるかもしれません。

新卒です。
上司は部署も違いますし、普段の仕事ではあまり関わらないのですが最近仕事でお世話になりLINEを交換しました。
年齢も20以上離れています。

私としては顔文字もスタンプもやめた方がいいとは思っていたにも関わらず「!」とスタンプは使ってしまいます…。
大体内容が仕事なのかプライベートなのか曖昧なラインで、でも仕事に関係ないような会話が多いです。

上司が顔文字や絵文字やスタンプなどを毎回大量につけて送ってくださるので、それに対して淡々と文字だけ送るのも逆にどうなのかとか色々考えた結果「!」とスタンプを使っているのですがやはり非常識でしょうか( ; ; )

社会人としての礼儀を取るか、空気を読む(?)のかもしも自分だったらどのようにしますか?
回答いただけると幸いです。

タグ

No.3900534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も24ですが、上司に絵文字は控える反面、夕飯など 美味しいお見せみつけたなど ラインして、一緒に食べに行ったりはしてます
人間関係は夜作られると 以前からお父さんには聞いたことありました
その影響もあり、仕事でよくたすけてくれます

No.2

あなたの会社の人じゃないからわからないけど、その程度なら個人的には好感が持てますから問題ないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧