マクドナルドの店員に言いたい事

回答37 + お礼37 HIT数 7815 あ+ あ-

2007/06/11 21:02(更新日時)

不満や苦情を教えていただけないでしょうか。店員デス。忙し過ぎて見落としてる事があると思うので、是非お願いします!

No.390054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 34  皆さん言うようにドライブスルーで着いた途端、お決まり?は無いわなぁ。  実は今日も、混んでるならまだしも、ガラガラなのに・・・。  せかさ… ケータイからです。こちらのサイト、1週間前にたまたま見つけまして、まだ初心者でルールやマナーややり方もよく理解してないんです。絵文字は打てますが、相談者があんまり使っても真剣味なくなるかな、失礼かな、と…

長文になってしまいがちだし、読み辛かったらすみません。

No.52

>> 40 ミルクの賞味期限切れてました。 その場でも時間が経っていてもレシートがなくても、どうかクレームしていただけるよう、お願いします。あってはならない事で、嫌な思いされたでしょう。食品の管理、徹底しなきゃいけませんね。

No.53

スレ主さん、貴女は凄いですね。パートさんでありながら一つ一つの苦情を個別に対応しかも丁寧に😉 接客業で大変と思いますが頑張って下さいね。

No.54

店員じゃないけど、チキンタツタ好きだった😢メガとかいらないから復活してほしい😢

うちの職場のマック昼時並ぶのに、焦る様子なし。
この前はセットの飲み物聞かれてコーヒーと言ったら私はアイスが飲みたかったんだけど「ホットですね~」と勝手に決められました😱
アイスかホットか聞いてくれると思ってたもんでコーヒーと言ってしまった私も悪いですかm(__)m

No.55

苦情っていうか、愚痴っぽいですが。
私は、マヨネーズがだめなんです。
酷いときはリバースする位、苦手で。
だから注文のときには「すみません、これ、マヨネーズ抜きってできますか?」とその都度(店舗ごとにそういう個別対応可不可があるかもしれないので)尋ねるんです。
で、「マヨ抜きですね」と確認を頂き、受け取ったバーガーの包み紙にも、「マヨ抜き」とマジック書きしてもらってるんですが。

マヨネーズが入ってなかった試しがないです。
片手以上の回数のうち一度も、全て別店員、複数店舗で。

結局すてるしかなくて、せっかくの食べ物がもったいないし、なんかもう疲れてバーガー頼むのやめました(笑)。

キレたりしないから、ポテトとか他のオーダーも取り下げたりしないから、…出来ないならそう言ってちゃんと「出来ないんです」って断って欲しいです。

あと、前の方も仰ってた気がするのですが、ポテト、結構しょっぱすぎです。

No.56

>> 53 スレ主さん、貴女は凄いですね。パートさんでありながら一つ一つの苦情を個別に対応しかも丁寧に😉 接客業で大変と思いますが頑張って下さいね。 読んで下さって、ありがとうございます!ここだけでなく、実際の仕事でもお一人お一人丁寧に接客していきたいと思います。
タイガーさんの言葉も元気の素にしますね。

No.57

>> 54 店員じゃないけど、チキンタツタ好きだった😢メガとかいらないから復活してほしい😢 うちの職場のマック昼時並ぶのに、焦る様子なし。 この前はセ… チキンタツタ、私も大好きだったんです。今でも懐かしく思い出します。ただ、復活させたくてもできない事情があるらしいと聞きました。定かではないですが、そうだとすれば残念です。
コーヒーは暑くなってきた今はもちろんのこと。真冬でもアイスもホットもメニューにあるので、その都度確認しなくてはならないですよね。思い込み・決め付けのないよう、気を付けたいです。

No.58

>> 55 苦情っていうか、愚痴っぽいですが。 私は、マヨネーズがだめなんです。 酷いときはリバースする位、苦手で。 だから注文のときには「すみません、… マヨネーズやチーズ・レタスなど抜きでというご注文はウチの店ではお受けしていて、作り手側の画面にも細かく表示され、作った者が最後包装した時に目印のシールを貼る事にしています。それでもカットされてなかったとの苦情がやはり何度かありました。わざわざオーダーされる事なので絶対に確実にちゃんと作った物をお渡ししたいのですが、こちらもドキドキします。作り手を信用していないようで確認を取りにくいのですが、実際ご注文時に念を押される方もあるので(カットされてなかった経験がお有りなんだと思います)、「これカットしてありますか?」と聞くようにしています。何度も何度も続いたそうで、申し訳なく思います。

No.59

コーンポタージュ飲んだら激薄で味がなかった。
二口で返したら、言葉も交換も返金もなかった😒
店員3人、目を合わせて「え?え?」みたいな😒

No.60

>> 59 ポタージュが薄かったという経験をされた方多いですね。その上その後の対応のまずさ、さぞ気分を害されたと思います。恥ずかしいです。素人ではないのだから、きちんと迅速に誠意を持って対応すべきでしたね。謝罪する、新しい物との交換か返金か伺う、そして何よりもミスを防がなければ…。

No.61

今ドライブスルーに行ってきました。
お昼時で混んでいたので注文マイクの後の車の列に注文を聞きにくる男店員一人がいたのですが、メニュー表をたくさん持ってるにも関わらず、それを配りもせずにいきなり注文聞いても決まってないだろー!
メニュー表を配るのが先じゃないですか?
その男店員にメニュー表を先にもらえますか?言うと、こちらをチラ見した後になんと無視!!!《少々お待ち下さい》くらい言えんのか!
後ろの車の列はどんどん詰まってました。セット物なんて一つも頼んでもいないのにお飲み物は?と聞いてきました。
お飲み物は絶対頼まなきゃダメなんですかぁ~?と言いたくなりました。新人だったのかな。でもかなり今日はムカつきました。

主さんごめんなさい愚痴でした。

No.62

>> 61 せっかくのお食事なのにストレスが溜まったでしょうね。。正直なところドライブスルー店の様子は全く想像もつかなかったのですが、苛々される場面が多々ありそうだと感じました。
私達店員はメニューも期間限定品も全て把握していますが、お客様はメニューを見て考えたいのだ、という事を念頭に置いて接客しなきゃいけませんね。ご指摘ありがとうございました。

No.63

作り方が凄く雑だと思います💦形崩れは当たり前😥中身がはみ出してたりして食べづらいです😢

No.64

>> 63 そうですねぇ。私もそう思います。みんな我慢して食べて下さってるんでしょうか…でも実際そう感じる方がいらっしゃるんですね。作る過程を見ていても、ポンポンと乗せていって、最後の包装で型を作ってる(全ての辻褄を合わせてる、みたいな)、そんな印象を受けます。時間との戦いのせいなのかハンバーガーってそんなものなのか、とにかく日常の光景で、私も何とも言えないんです…すみません。よそで食べていても、すごくバラバラで食べ辛く感じる事があります。やはり改善するべき事ですよね。

No.65

私は横浜某マックで髪の毛入り🍔が😨
後アイスコーヒが
水っぽいかんじがします⤵突然横スレすいませんでした⤵

No.66

>> 65 髪の毛入りは最悪ですね。ウチの店でもこないだそんな苦情がありました。お詫びのしようもありませんでした。

またアイスコーヒーが薄かったとの事ですが、ウチの店での場合なら作る時に分量を間違えたと考えられます。特に今の時期ホットよりもアイスの注文が急激に増えて、時間帯によっては一度に作る量が倍になったり…そんなドサクサでのミスが考えられるんですが。いずれにしても薄いアイスコーヒーなんて飲めたものではなかったでしょうね。どうぞ遠慮なく店にも言ってみてくださいね。そうしていただけるとありがたいです。

No.67

以前、本荘某店でコーヒーを店内飲食で頼んだら、これから作るのでお待ちくださいと言われ、お金を払って待つこと30分…その間客は2、3人…スタッフのおしゃべりと笑い声はすれども、もう少々お待ちくださいもなし(-"-;)しまいにはスタッフのテーブル清掃が始まり、それでも一言もなし(-"-;)
もう何を言うのもイヤになって、そのまま帰りました(〒_〒)

それ以外では、私の行った範囲のマックの対応はしっかりしてるな~と感心してます(^-^)

にしても主さん、えらいですね~o(゚∇゚*o)♪仕事人の鑑だわ!どーせ行くなら、主さんとこのマックに行きたいです(*^_^*)万が一コーヒー忘れられても、主さんなら根にもちません(笑)

No.68

うちの子供はパッピーセットが大好き💕😊オモチャが変わるたびに一度来店します🎵(オモチャとパンケーキが特に好き🎵)
苦情ではないんですがよく土日に来店するとポスター?みたいなのがもらえたりしますよね?平日にもやってもらいたいです😢時間指定でも構わないので…
土日は混んじゃって混んじゃって…子供(三歳)は長い時間並んで待ってられなくて、旦那は平日休みだから土日に来店しようとすると子供と一緒に並ばなくちゃいけないから大変で💧旦那がいれば席で待っててもらえるんですがね💨
まぁ愚痴でした💦すいません🙏

お仕事頑張って下さい😊

No.69

>> 67 以前、本荘某店でコーヒーを店内飲食で頼んだら、これから作るのでお待ちくださいと言われ、お金を払って待つこと30分…その間客は2、3人…スタッ… いくらなんでも10分以上お待たせする事はそうないし、先に説明もあるはずなんですが…忘れてたのかも知れませんね。ほんと、単純な初歩的ミスでご迷惑をお掛けしている事が多いですね。お客様にお願いするのは筋違いで恐縮なんですが、おかしいな、と思われましたら、何でも店員におっしゃっていただけると助かります。クレームは改善する為のありがたいメッセージなんです。でもそれ以前に指摘されるまで気付かない、なんて事のないよう、私も気を引き締めて仕事に臨まなくては、と思います。

No.70

>> 68 うちの子供はパッピーセットが大好き💕😊オモチャが変わるたびに一度来店します🎵(オモチャとパンケーキが特に好き🎵) 苦情ではないんですがよく土… ご家族でご利用下さってありがとうございます!

そうですよね。カレンダーなど休日のみの配布で争奪戦になったりして、私も何故わざわざ混む休日に…と疑問に感じています。きっとより多くの方に機会を、だとかご家族揃って来ていただきやすい日に、という事なんだと思います。違ってたらすみません。でも小さなお子さんには(というより小さなお子さん連れの親御さんには)待つ、というのはかなりしんどいと思います。

全国一斉のキャンペーンはともかく、店舗単位でのサービスなら、平日のゆったりした時間帯で行なうなども喜んでいただけそうですね。参考にさせていただきますね。ありがとうございます。

No.71

以前に凄い混んでて、だいぶまたされたのに、私の前に高校生の女の子がいました。
…で、よくわからないけど、店員が『こちらでお伺いします』ととなりのレジに誘導したのに、そのとなりのレジに今来たばかりの客がメニューを見てると『いらっしゃいませ~🎵ご注文おきまりですかぁ❓』って💧
前にいた高校生も納得いかないけど、私や私の後ろにいた客も『ハァ⁉💢』って感じで💣
私が自分の番になった時に『さっきのおかしくない❓こちらでお伺いしますって呼んで、なんで❓並んでたやん。』って行ったら『あぁ…すみません』て言って😒
じゃあ、店長らしき人が『何があったん❓』と店員に聞くと、ゴソゴソと話してました。しかし、店長は『あぁ…そう…』とその店員に言い、私の方をチラ見して中に入って行きました😱
えぇ⁉一言もないんかよ❗💢ダブルでムカツク店やった😤
しかも、毎回シェイクやら、ポテト入ってないし…💧普通は自宅まで届けるでしょ❓
それが、次回来た時に言って下さいね🎵とか言われたし…まぢ有り得ないと思いますよ😩

No.72

>> 71 実際そういう事はやはりあるんですよね。別のレジを開けてお客様を誘導する時に「2番目にお待ちのお客様…」(お客様全体を見渡して大きな声でこう言うと大抵順番を抜かす人はいません)とお呼びするまでに堂々と前に来られると、その方なのかと判断してしまうし、またそのご本人にも他の方にも「順番合ってますか?」とは確認しづらいんです。どう見ても順番を抜かして入って来られたら「申し訳ありませんが後ろに並んでいただけますか?」と言えるのですが。続々とご来店があった時、誰が先でその次が…と把握するのは難しく、お客様の良識頼みになる事があります。こんな後手後手の対応ではまずいですね。本当に申し訳なく思います。またせっかくご指摘いただいたのにその後の店の対応もまずかったです。ウヤムヤにごまかす事のないようにしていきたいです。

No.73

71です👮
その店員サンはわかってたんですよ❗
高校生の子も、なんで~❓😣って言ったけど、無視で…
順番抜かしと言うか空いてるレジでメニュー見てただけの方を優先したんです😠
まぁ主サンに言っても仕方ないんですが😁
聞いてくれて、どうもありがとう☺
主サンが、近くのマクドに居たらいいのに😍
対応によってミスも許せるしね🌟
そんな仕事に前向きな店員サンを雇った店は幸せやと思います🙌

No.74

>> 73 ひどいですね。私が逆の立場でもやっぱり納得いかないですよ。わざわざ並んで待っていただいているお客様一人一人に感謝して、公平に接客しなきゃと思いました。もっともっと気を配って、時には毅然とした態度も必要だと痛感しました。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧