大学生女子です。 男性から見て簡単に付き合えそう、押しに弱そうにら思われるよう…

回答3 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/10/17 20:55(更新日時)

大学生女子です。
男性から見て簡単に付き合えそう、押しに弱そうにら思われるようです。

人付き合いがそもそも苦手で、男子とはほとんど話さないのですが、全然仲良くない相手から好意を持たれることがたびたびあります。

好意を持たれるのはありがたいことですが、ストーカーぽくなったり、こちらにその気がないと逆ギレされたりと実害が多いです。

性格も容姿もモテそうではないと思います。
そもそも私の性格を理解している人は少なそうだし、胸が大きいとか顔が可愛いなどの要素は別にないです。
ちょっと野暮ったいから隙があると思われるのでしょうか。
野暮ったくならないように気を使っているのですが凹みます…

タグ

No.3900639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ノリがいいからそんな風に思われるのかも?気のない人には深入りしないほうが良いかもよ・・

No.2

人付き合いが苦手。
多分そこじゃないかな。
容姿が野暮ったいっていうけど、どちらかと言えば姿勢とな視線とか仕草とか声の張り方。

モラハラやストーカーって自分より強い人には出来ないのよ。実際は肝が小さいから。
マウント取れそう、支配できそうと思われるの『逆らわない相手』だから。

少しでも自己主張ができれば、減ると思いますよ。
すぐには無理かもしれないけど、背中を丸めず相手の目を見て会話をする。
まずは意識することから始めましょう。

No.3

あなた様に魅力がある。これは事実でしょう。
モテる条件は人それぞれです。好意を持たれることは素敵なことですから。

ちなみに、押しに弱そうに見られる女性はモテやすい傾向にあります。
優しい女性と認識されている可能性もありますね。男性の母性本能をくすぐる事でしょう。

それもまた魅力!もしくは見た目や雰囲気(メイク)を変えると、見られ方も変わるかと。

ストーカーぽくなったり、こちらにその気がないと逆ギレされたりと実害が多いです。
ダメ男は無視しましょう。マウントをとってくる男性に価値はありません。

後悔のない人付き合いを!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧