大学生女子です。 男性から見て簡単に付き合えそう、押しに弱そうにら思われるよう…
大学生女子です。
男性から見て簡単に付き合えそう、押しに弱そうにら思われるようです。
人付き合いがそもそも苦手で、男子とはほとんど話さないのですが、全然仲良くない相手から好意を持たれることがたびたびあります。
好意を持たれるのはありがたいことですが、ストーカーぽくなったり、こちらにその気がないと逆ギレされたりと実害が多いです。
性格も容姿もモテそうではないと思います。
そもそも私の性格を理解している人は少なそうだし、胸が大きいとか顔が可愛いなどの要素は別にないです。
ちょっと野暮ったいから隙があると思われるのでしょうか。
野暮ったくならないように気を使っているのですが凹みます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人付き合いが苦手。
多分そこじゃないかな。
容姿が野暮ったいっていうけど、どちらかと言えば姿勢とな視線とか仕草とか声の張り方。
モラハラやストーカーって自分より強い人には出来ないのよ。実際は肝が小さいから。
マウント取れそう、支配できそうと思われるの『逆らわない相手』だから。
少しでも自己主張ができれば、減ると思いますよ。
すぐには無理かもしれないけど、背中を丸めず相手の目を見て会話をする。
まずは意識することから始めましょう。
あなた様に魅力がある。これは事実でしょう。
モテる条件は人それぞれです。好意を持たれることは素敵なことですから。
ちなみに、押しに弱そうに見られる女性はモテやすい傾向にあります。
優しい女性と認識されている可能性もありますね。男性の母性本能をくすぐる事でしょう。
それもまた魅力!もしくは見た目や雰囲気(メイク)を変えると、見られ方も変わるかと。
ストーカーぽくなったり、こちらにその気がないと逆ギレされたりと実害が多いです。
ダメ男は無視しましょう。マウントをとってくる男性に価値はありません。
後悔のない人付き合いを!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧