もう疲れました…。

回答5 + お礼1 HIT数 1050 あ+ あ-

2006/05/07 16:43(更新日時)

上司に疲れ果ててしまいました。
新人さんに仕事を任せるのは私も大賛成なのですが
なぜ私の担当部署を割り当て「サポートしてあげて」なんでしょうか?
普通は逆だと思うのですが。
ましてや売上が下がったとかものすごくキレる新人というなら
仕方ないともおもえるのですが全くそういうものではないのに。
今まで一生懸命に何やってきたんだろうという気持ちでいっぱいです。
私にだって少しのプライドや自負があります。
昨日はそれを踏みつけられた気持ちでいっぱいで眠れませんでした。
今日も出勤なのですが正直行きたくありません。

とはいえ他の方に迷惑がかかるので出勤しますが。

もう本当に疲れました。
もう何もしたくありません。
子供じみてると思いつつそんな思考がぐるぐるとして、とても苦しいです。

新人さんに罪のないことは重々承知の上、投稿させていただきました。

タグ

No.39007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新人さんに罪はないけど、上司には罪があるよね。 私も会社の馬鹿上司には振り回されてます。 現場を知らないのに 要領の悪い指示だして結果だけ求める。 最近では「はい」って返事して違う事してます。 結果に結びつくような。 悔しいけど、社員を上手に活用する能力が乏しくても押しだけは強い上司。 雇われの身は辛いけど、お互い頑張りましょう。

No.2

そうですか?むしろキレる新人じゃないから、貴方のように力ある方が新人をサポートすれば、新人も成長すると、逆に貴方は上司に、そのサポート能力を認められてるのでは?

No.3

その上司、言葉が分からないんだと思いますよ。
サポートって日本語だと補助とか補佐だと思うんだけど、上司的にはあなたが主で新人はお手伝い的な意味で言ったんじゃないですかね。
そういう私もこのレス書いてて言いたい事うまく伝えているか心配になってきた…言葉って難しい
f^_^;

No.4

③です。
主さんごめんなさい!あなたが上司に言われたんですね。逆に受け取ってしまった(><;)
えーと、私も②さんと同じですね。あなたの力で新人を成長させてほしいという意味で『サポートしてあげて』と言ったんだと思います。
しかし「教えてあげて」とか「指導して」って言えば問題ないのにねえ。何でも横文字使えばいいもんじゃないですね。

No.5

仕事前に覗いてみました。皆さん本当に有難うございます。
「サポート」という言葉と意味に前向きに取り組んで行こうと思います。
かなりへこんでいたのですが皆さんの言葉や励ましで今日も頑張ろうと思えました。
上司にも振り回されないようにします(^-^)

No.6

そりゃよかった!今日も一日お疲れさま!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧