駅前交番の目の前、僅か2m程度の距離にある公共ベンチで毎日飲酒喫煙ポイ捨てされ、…
駅前交番の目の前、僅か2m程度の距離にある公共ベンチで毎日飲酒喫煙ポイ捨てされ、シルバー人材センターの方が行政報告してトタンの警告看板が設置されました。しかし、一向に改善無く、警官に注意促しても積極的に行わない、本当に放置、好き勝手にやられてます。また自転車取り締まりも皆無、目の前で見てながら一時停止しない歩行者妨害のを見て見ぬ振り、当然車もです、立ち番という警官の業務があり、しかと見てるのにです。警察の質は地域に寄りけり、一貫性が無いから困りませんか?いいおまわりさんが居なさ過ぎます。
タグ
No.3900957 2023/10/18 10:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うわ、なんか「警察のやらねばならない仕事だけしてればいい」ってことなのかな?
最悪ですね。シルバーの人頑張ってるのに…。まあ確かに街の清浄化は警察の仕事ではないでしょうけど、ポイ捨てに関しては軽犯罪法に触れるので警察が現場を抑えて注意や逮捕はできるはずです。
私だったらその交番を管轄?する警察署に相談しちゃうかも。こういうのは警察の仕事ではないのでしょうか?って。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧