駅前交番の目の前、僅か2m程度の距離にある公共ベンチで毎日飲酒喫煙ポイ捨てされ、…

回答4 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/10/18 18:37(更新日時)

駅前交番の目の前、僅か2m程度の距離にある公共ベンチで毎日飲酒喫煙ポイ捨てされ、シルバー人材センターの方が行政報告してトタンの警告看板が設置されました。しかし、一向に改善無く、警官に注意促しても積極的に行わない、本当に放置、好き勝手にやられてます。また自転車取り締まりも皆無、目の前で見てながら一時停止しない歩行者妨害のを見て見ぬ振り、当然車もです、立ち番という警官の業務があり、しかと見てるのにです。警察の質は地域に寄りけり、一貫性が無いから困りませんか?いいおまわりさんが居なさ過ぎます。

タグ

No.3900957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわ、なんか「警察のやらねばならない仕事だけしてればいい」ってことなのかな?
最悪ですね。シルバーの人頑張ってるのに…。まあ確かに街の清浄化は警察の仕事ではないでしょうけど、ポイ捨てに関しては軽犯罪法に触れるので警察が現場を抑えて注意や逮捕はできるはずです。

私だったらその交番を管轄?する警察署に相談しちゃうかも。こういうのは警察の仕事ではないのでしょうか?って。

No.2

おまわりさんも一服したいんですぅ

No.3

主さんがどこの人か知らないけど
主さんの近辺の署に電話してみたらどうですか?
なぜやらないのか?ってね
答えをくれると思います

No.4

警察の質が地域によりけりかどうかは解りませんが、そのレベルの不法投棄までおまわりや行政に言うのも変だと思う。

あー何か辺野古で座り込みしてる老人を思い出した。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧