夫がバンドをやっています。家を建てたばかりなのですが最近バンド仲間を家に集めて練…
夫がバンドをやっています。家を建てたばかりなのですが最近バンド仲間を家に集めて練習し、その後ご飯でもだしてあげてよと言います。防音設備もなくただでさえご近所迷惑を心配しているのに食事までつくらなきゃいけないのでしょうか。
タグ
No.3901072 2023/10/18 14:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
断わりましょう。
夫は仲間にいい顔したいんでしょうが、バンド仲間の巣にされますよ。
また、一度ご馳走して泊めたら「また行っていい?」って言われた時断われなくなります。
こういうことは最初が肝心。
きちんとお断りしておいた方が、後で嫌な顔するよりずっといいです。
いつまでも独身学生気分が抜けない夫ですね。
結婚したんですから、そこはあなたの自宅でもあります。
つまり、女性の家でもあるわけです。
もはやよその男がづ加塚上がり込んでいい領域ではありません(社会常識)。
うちも麻雀を家でよくやってて、軽食ですが要望されました。
材料も値上がりして大変なので、料金を取る宣言したら撤回しました。
麻雀も結構響いて近所迷惑なので、仲の良いご近所さんに旦那に直接苦情を言ってもらいました。
深夜1時までしてましたが、8時で終わる様になりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧