勤めてる職場の人たちが人間的におかしいのか、自分がお人好しなのかご意見ください。…
勤めてる職場の人たちが人間的におかしいのか、自分がお人好しなのかご意見ください。
勤めてる職場の人たち全員そうなんですが、誰かが荷物や書類などを床に落としてバラバラに散らばっても、誰も一緒に拾おうとしません。
落とした人が悪いって感じでその人が1人で片付けてます。
ひどい人になると、その落としてバラバラになってるモノを跨いで歩いて知らん顔してる人もいます。
自分は一緒に拾って片付けるんですが、皆知らん顔して雑談してたり、仕事してるのを見ると人としてどうなの?って思いますが、世の中そんなモノですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありえません!!
ごく些細なことかもしれませんが、その光景だけでもその会社では働きたくないと一瞬で思ってしまいました。
街中で同じことがあったら知らんぷりな人は多そうですが、同じ職場の人なら拾って当然だと思ってしまいます。
うちは人間関係良い職場ですが、
拾わないです。
「お互い、
自分のことは自分でやりましょう」
って職場みたいです。
ただ、さすがに書類は踏まれないので、
踏まれた人が、
職場で浮いている人なのかも?
時と場合によりますよね。
ばらまいてしまうのは、失敗でちょっと恥ずかしい気持ちも?
人が居なく又と遠くなら、知らないふりを。(大変そうなら駆け付ける)
直ぐそばなら助ける。それは拾うのが大変なので助ける意味と、
心を寄せる。この二つです。恥ずかしさも少し和らぐのでは?
主さんの職場は、心を寄せる事がなく?主さんとは違うのでしょう。
なんか快くはありませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧