昨日から両親が喧嘩しています。 原因は私の勉強についてで、父は母に『もっと集中…
昨日から両親が喧嘩しています。
原因は私の勉強についてで、父は母に『もっと集中するように言うべきだ、勉強を見てあげるべきだ』と言い、母は父に『仕事のことばかりじゃなくてもっと娘の勉強のことも見てあげるべきだ』と言っています。父が昨日母のことをそう言って怒鳴ったので母も怒り、母は
しばらく無視すると言っています。
父も母もお互いにもっとこうするべきだ、ああするべきだと言っていますが、母はわからないところがあれば一緒に考えてくれるし、父も仕事が忙しいのにも関わらず色々気を遣ってやってくれています。
まず原因である自分がしっかり勉強できていなかったことに罪悪感があります。早く仲直りしてほしいし、無視していてもどんどん溝ができてしまう気がしてすごく嫌です。しかし原
因が私なこともあり、話し合って仲直りしてほしいなどとも言いづらいです。
元々すごく仲がいい両親なだけにいつものように戻れなくなってしまったらどうしようと思うと不安で仕方ないです。早く仲直りしてほしいのですが、何か方法はありますか?
文章がうまくまとまっていなくてすみません。
タグ
No.3903326 2023/10/21 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夫婦喧嘩の原因はだいたい、子供のこと・義理親のこと・経済的なこと、
これが主な理由なので、そのうちまた平穏になると思いますよ。
夫婦って喧嘩も込みで夫婦なんですよ。
学生の主さんから見たら、お友達のご両親って皆仲良さそうに見えるかも知れないけど、どこの家庭も夫婦喧嘩してますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧