姉の婚約者が「妹さん(私のこと)と付き合いたいから別れたい」と言って、婚約破棄し…
姉の婚約者が「妹さん(私のこと)と付き合いたいから別れたい」と言って、婚約破棄してきた。
私がその婚約者と会ったのは親族顔合わせの食事会のたった一度だけで、もちろん連絡先すら知らない。というか食事会ですら当たり障りなく一言二言しか話してないのに、なんでそうなるんだよと。
しかも姉は私が婚約者に思わせぶりな事をしたんじゃないかと疑ってきて、ヒステリーを起こして鬼電してきた。話が全く通じないし、両親まで本当に変なことはなかったかと聞いてくる。あるわけないだろ、馬鹿を言うな。
訳がわからない事に巻き込まれて迷惑過ぎるし、腹立たしいったらない。なんなんだよ、本当に。
果ては「婚約破棄はアンタのせいでもある」とか騒いで、私にも慰謝料請求するだなんだと。いや出来るものならやってみろ。婚約者は頭がおかしいんだと思ったけど、姉の頭もおかしかったことが発覚して笑えない。
私は地元を離れていて完全に自立しているから、もう実家諸共すべて捨てちゃおうかなって荒んだ気持ちになってきた。
離れてる分、両親に毎月十万も仕送りし家具だっていくつもプレゼントしてるのに、その両親からも全面的に信頼してもらえなかったし。なんだかもう疲れた。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
姉や家族に弁護士立てられてめんどいことになる前に早く弁護士に連絡とって対策とったほうがいい
頭おかしい奴には徹底的に第三者から教えてやんないとまじで意味不なことになる
頑張れ
そのあとは連絡断って抜け出すしかない
元義兄にはどういうこと、みたいな連絡を弁護士のつかない状態で取るとそれさえ疑われるかもだから極力ノータッチ
素人目線で考えられる可能性は、ほんとに惚れられたorお姉さんの悪いところが見えて結婚したくなくなってその逃げ道に使われた
>> 1
姉や家族に弁護士立てられてめんどいことになる前に早く弁護士に連絡とって対策とったほうがいい
頭おかしい奴には徹底的に第三者から教えてやんな…
ご心配と応援、ありがとうございます。
まあ、恐らく実際に訴訟はしてこないだろうとは思います。姉は浪費癖があるのでそんなお金無いでしょうし、訴えると騒げば私がやましいことを懺悔でもすると思ったのでしょうね…。
慰謝料云々については流石に両親も否定的なようで、姉を諌めてはいるみたいです。
でも一応ツテもあるので、もし万が一があった時のために相談先の目処はきちんと立てておこうと思います。ご助言ありがとうございました。
ああ、逃げ道に使われたというのは全く想定していませんでした。
確かにその可能性があるかもしれませんね。本当に少ししか話していないので…。
>> 2
とりあえずは仕送りストップ!
慰謝料請求してきたら弁護士依頼。
連絡も着拒、ブロックで迎え撃つ!
レスありがとうございます。
やっぱり来月から仕送り止めちゃってもいいですかね…。
両親も悪気があったというよりは確認の意味合いで言ったことでもあると思うんです。でも自分で言うのもなんですが、姉よりずっと堅実に生きてきたし親孝行もしてきたのに「この子がそんなことするわけない」って一言目に言ってもらえなかったのがかなりショックで…。
自分の気持ちに整理をつけるためにも、一度止めてみて様子を見ようと思います。
実は姉の電話はもう着拒してます。何かあった時の証拠のため、LINEだけ通知を切って繋げてあります。姉にはお金がないし、婚約者とは互いに連絡先も知らないし、何もないとは思うんですけどね…。
両親の方は仕送りストップしたら
必ず連絡が来るはずだから
その時に思ってる事を伝えて
判断すればいいと思います。
お姉さんの方はそれで完璧😃✌️
本当は身内にこんな対応するのは
違う!!って思うし悲しくなる
かもしれませんが…
ひどい話だなぁ……。
お姉さんと婚約者の人はもちろんだけど親御さんも悪気がなかったにせよ一番はじめには否定してほしいよね。
その後に確認だけどって感じで言ったならまだ気持ちが違ったかもしれないね……。
巻き込まれてしまったのは気の毒だけどあなたは何も悪くないんだから堂々としていればいいよ。
これ以上面倒ごとが起こらないことを祈ってます……。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧