正社員なのに給料10万円台は安すぎますか?地域差ありますか?
正社員なのに給料10万円台は安すぎますか?地域差ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
地域差あるし、職務内容が軽作業で短時間なら妥当な給料なのでは?
毎日10時間以上拘束されて休憩もままならず過重労働なら安すぎると思うけど。
あなたは?
お客さんのほとんど来ない接客業務でボケーっと椅子に座ってるだけの仕事ならむしろ多い額だと思うなぁ
正社員手取り15万とか満足してるの社長ぐらいのもんだ。
社長のために働くようなもの。
社長はよくもこんな会社で働くもんだ使い捨て社員の心境。
自分の生活さえ良ければ周囲は見えなくなる
値上げも知らん顔社長
社員の生活考えられないなら
とっとと会社たたんじまえよ。
結構いるよ日本には親の七光息子社長。
安すぎないと思いますか?
地域差無いと思いますか?
10万円台なら定年後のおじいちゃんアルバイトおばあちゃんのパート代と変わらないですよ。
私も定年後のおじいちゃんアルバイトパートで暇つぶししていますが手取り月20万円貰ってますよ。年金20万と合わせたら月40万ですよ。
なんの仕事か知りませんが、正社員で10万は安すぎ。
私は都内の大手優良企業の派遣社員ですが、手取り18万はもらえますよ。家賃補助やボーナスがないので、生活は楽ではありませんが、祝日に有給休暇をあてがうこともできるので、休みが多い月もなんとかなっています。(昔は正社員で働いていて、その時の貯金があるのでこういう働き方ができます)
福利厚生があっても、月収10万じゃ生活厳しくないですか?
今までいろんな職場で働きましたが、見ていて思うのが、収入の高い仕事はなんだかんだいって激務だということ。
残業や出張あり、責任重い、仕事のかわりになにかを犠牲にして生きている。
収入低くても、プライベートの時間を確保しやすく、健康管理もしやすい、体調悪かったら無理しなくてすむとかのメリットはありますよね。
収入が高く、プライベートの時間も確保しやすい仕事なんて無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧