3日程前大学の友達にライブの連番相手が見つからないからライブ代半額にするから一緒…

回答2 + お礼1 HIT数 272 あ+ あ-

2023/10/23 21:44(更新日時)

3日程前大学の友達にライブの連番相手が見つからないからライブ代半額にするから一緒に来て欲しいと言われ日にち的に大丈夫だったので承諾したのですがいざ母に伝えると来年で祖父の三回忌なので法事があるため正月は大阪で過ごすからダメと言われてしまいました。以前彼女にもライブに誘われたのですが1回okしましたが、車校のテストと日にちが丸かぶりですぐお断りしました。今回も1回OKといったのにお断りのDMを送ったので8時間ぐらい返信がなく彼女は凄く怒っているんじゃないかと不安でモヤモヤしてしまいます。やはり2回もそんな事されたら誰だって怒るよなと思います。皆さんは同じことされたらどう思いますか?

タグ

No.3904622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お正月に法事???

ライブの日と法事の日は丸被りなんですか?
大学生なら、あとで主さんだけ1人で大阪行く(あるいは先に帰る)事だって出来ますよね?

なのでその理由で断られるのは退く。
あー自分とは行きたくないんだなって思うかも。

No.2

彼女の考え方がどう理解者して受け取るかによるので何とも言えません。
自分的には「仕方ない事」って誰にでもある都合なので今回の件は主さんが問題という風には受け取りません。
1度承諾したものの家族の話しが後から残念な事になってしまった。これはタイミングが悪かっただけだから早い段階に謝罪するのが精一杯の対応だと思います。
ですがなかには主さんの都合をどうしても
気に食わないと思ってしまう人もいるからそればかりは残念としか言いようがありません。

No.3

>> 1 お正月に法事??? ライブの日と法事の日は丸被りなんですか? 大学生なら、あとで主さんだけ1人で大阪行く(あるいは先に帰る)事だって… そうなんです。叔父の命日が1月7日のため基本正月に法事はやらないのですが、叔父の古くからのご友人が方丈さんなので命日からなるべく離れないようにと1回忌の際もやってくださいました。

法事は8日にやるのでそこから新幹線で行くという手もありますが普段は父親の姉と娘さん(私のいとこに当たる方)が寝たきりの祖母を介護していて大阪にいる間は私と母でその2人に変わって祖母の介護をしようということになってます。なので母だけに任せてという訳には行きませんし私は東京に住んでいるので滅多に祖母に会えないためなるべく長く祖母の元に居たいです。
ちなみにそのライブは1月2月3月合わせて日本で公演があり、2月も確か友達が連番相手が見つかってないと言っていたので断りのDMに続いて「京セラの日なら大丈夫なんだけど京セラは連番相手決まっちゃってるんだっけ?」と今同時に聞いている所です🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧