世界で1番人気がある、文句をあまり言われていない、住民から愛されている国の大統領…

回答3 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2023/10/24 23:30(更新日時)

世界で1番人気がある、文句をあまり言われていない、住民から愛されている国の大統領っていますか?
私は全く政治とか大統領、総理とかに詳しくないので分からないのですがふと気になってしまいました。
日本の総理は増税メガネと呼ばれ、ロシアの大統領は殺戮者と呼ばれ、理由はちょっと分からないのですがアメリカの大統領もあまりよく思われていない?らしく、どこかの国で大統領とかに対する国民の文句や大統領交代しろなどの不満とかがなく、好かれている大統領とかっていますか?

タグ

No.3905461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大統領や首相ではありませんが、

キム書記長

No.2

>> 1 ああー...うーん、、確かにそうと言われればそうかもしれませんね、、、、
でも、脱北した人があの国には住んでられない、書記長を理解できないと言ってたり貧困地域に住んでいる人が配給してくれって押しかけたりしてるみたいなので、どうなんでしょう、、、
まあまあ平和な国で人気の大統領ってやっぱり居ないのでしょうか。

No.3

現職ではありませんが、
2010年代に南米ウルグアイの大統領で
ホセ ムヒカという方がいました。
清貧の大統領です。調べてみてください。

No.4

大衆とは何であるのかについて調べていただければその問いについてのヒントになると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧