職場の人間関係について悩みがあり、こちらで相談させてください。 昨日、いつ…
職場の人間関係について悩みがあり、こちらで相談させてください。
昨日、いつもLINEしている先輩とシフトが被り、休憩中に私が話しかけたら、頷くだけ、
仕事では、手伝ってくださるんですが、私がありがとうございますとお礼を言うと、何も言わずにレジへ行ってしまわれたんです。挨拶はしてくださいましたが、、、
前日までは、彼女から悩み相談、愚痴のLINEが来て返事を返して、キャッチボールができていたし、職場でも普通に会話はして居ました。
私が何かしたのかと思い、心当たりなどを探ってみたのですが、思いつかないし、何かした覚えなどなくて、、、
普通にその先輩は、私以外とは会話して居ました。正直言って困っています、仕事のコミニケーションも取れないし、一度社員さんに相談してみようかと悩んでいます、、
本人に、聞くのもと葛藤しております、、、
友人や親友に相談したら、ほっときな!と言われてますが、、、
何かアドバイスなどありましたら、教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわ〜、私のとこの先輩もシフト変わってくれないか聞かれて断ったら、次の日からまったく口聞いてくれなくなりました。面倒くさいですよね。友達の言う通り、気にしなくていいと思います。というか相手の感情なんてわかるわけもなく気にするだけ無駄ですし、そういう人なんだ、と割り切りましょう
心配することありません。悩まなくて良いことに悩む貴女が悪い足をひっぱるパターンです。
気にせずサバサバした態度でいるほうが利口です。
元気がないときにどうしたの?と声をかけてあげるだけで充分ですよ。
わかります。半年ほど前、こちらの掲示板に相談した経験あり。私の場合は素っ気ないどころか挨拶もある時から突然蚊の鳴くような声となり、業務中は7割無視でした。春先でした。そういう人、職場にいますよ。最初、ビックリしませんか。
あんなにメール、LINEであんたの話に懸命にレスしていたのはなんだったの?私なんかした?!
って。
今おそらく気持ちもそぞろじゃないですか?
結局私の場合は2か月経過してシフトやスタッフに変化があってからまるで何もなかったかのように元の態度に戻ってました。
そういう訳のわからん奴、ほんとにいますよね。
気になるのわかります。
1か月くらいほっといてみてください。
またLINEきますよ。
病気なんですよ、心の。家庭がうまくいってないとかね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧