夜勤もある看護師されてる方っていますか? 今気になってる女性がいてたまに友…
夜勤もある看護師されてる方っていますか?
今気になってる女性がいてたまに友達グループで遊ぶ仲なんですが、その方は看護師されてる方なんです。
なので毎日忙しいようで、LINEしても返事どころか既読になるのも数日後になることが多いんです。でも読めば返事は必ず返してはくれますし、約束して予定さえ合えば会う関係ではあります。
でも知り合ってまだ5回ほどしか会ってなくて、2人で会ったこともなくゆっくり話したことはありません。
なんとかお近づきになりたいと思ってるんですが、私の性格やこれまでの経験上あまり私が積極的になると自滅することが多いので、今回は焦らずむしろ相手から好意を持ってもらえるくらいの関係になれたらと思ってます。
そのためにも、相手のために何かできることあればしたいと思ってるんですが、例えばLINEに関しては相手のペースに合わせる、自分からあれこれLINEしないのは必須でしょうか?
他にできることってありますか?
当たり障りなくこれまで通りの距離で居続けることもできますが、それはそれでずっとその関係のままですよね?
いつかその関係を壊さないと…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んー
あなたはまず普通の友人関係から学習したほうが良いかと思います。
勝手に気があっても相手にその気も無く
普通に友人知人の1人や仲間となら会っても
構わない程度に思われてるほうが
殆どです。
前に距離を縮めたら嫌がられたのは
あなたに魅力が無くレベルが合わないから
です。
あなたは暇そうですが、暇な人と
看護師のような忙しい頑張り屋な医療資格ある人と対等に付き合えるだけの
知識や収入はありますか。
まずは対等に付き合える知識と収入を
得てから自然に距離を縮めず連絡も
頻繁にせず、その中でグループで
会った時間内に自分の気持ちを言って
みてはどうですか。
それでダメならダメで諦めるだけです。
一方的に距離を近付ける、連絡を頻繁に
するのは自己中な常識外れですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧