2年勤務した店舗(飲食)が閉店することになり、本部で働くならこのまま雇うが本部勤…

回答1 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2023/10/26 20:01(更新日時)

2年勤務した店舗(飲食)が閉店することになり、本部で働くならこのまま雇うが本部勤務が難しいなら会社都合退職となると言われ迷っていたところ、店舗閉店後すぐに適応障害になり休職になりました。

元々休職制度がなかったですが原因が長時間労働など会社側にも責任があったため、会社側が休職したいなら本部勤務することが条件と言われたので迷っていましたが体調不良で頭が回らなかったこと、すぐに退職したくなかったこともあり、とりあえず口約束で本部勤務でお願いしますと伝え休職しています。
給料や条件が変わりますが労働契約書等は交わしてはおらず、口約束のみです。

すでに店舗は閉店し、復帰後は本部勤務となりますが体調もだんだん良くなり、きちんと考えた結果、復帰して本部で勤務せず新しい色を探そうかなと考えているんですがその場合は自己都合退職となるでしょうか?

店舗閉店して3ヶ月経ちますが、いまさら店舗閉店の為退職で会社都合にはならないでしょうか?

わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。

タグ

No.3906560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どう見ても、自己都合ですよ。
何か、自分勝手。

投稿順
新着順