結婚生活の真実を知りたい。

回答25 + お礼1 HIT数 2323 あ+ あ-

2007/06/11 02:10(更新日時)

付き合ってもうすぐ3年、同棲2年半、お互い結婚しようとなってます
が…。
私。会話する気もおこらないくらい楽しくないし興味もないしまるで好きじゃないんです。
書ききれないほどに嫌なとこありそうだし。
嫌いに近い。。
耐えているのは何故か考えると、①番にはお金。そんなあるわけじゃないけど、未来有望だから生活の安定は約束されるから。②番は年齢と子供ホシイ。から。③親の期待。
夫婦に大切なのは何ですか?
皆さんどんな気持ちで旦那さんみてますか?
誰とでも飽きたり信用なくしたり…結婚すればいつかそんな日も来るんだろうと、結婚前にもうそれを味わってるんだわと、平凡が1番だと…気持ち抑えてみたりしますが、こんなに楽しくないし好きじゃないしムカつくし興味すらなくなる時ってあるんでしょうか。
少なからず、フィーリングって必要ですょね?
結婚はやめた方がイイのかな。
カテゴリー違いますがすみません。
よければアドバイス、意見下さい。

No.390662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか寂しいね…そんなんで結婚しちゃう感覚がわからないなぁ😔夫婦ってお金や将来性だけじゃうまくいかないと思う。まぁあなた次第だけど私は主人を愛してるし 世界で一番頼れる人で生まれ変わっても主人がいいって思ってます!
あなたにとっての幸せってお金や将来性 親の期待…それだけ?結婚に向いてないんじゃないかな😔厳しい意見だけど同じ女性としてすごく寂しいな…。価値観の違いか…。

No.2

私は23歳の時に初めて男性と付き合いました。それが今の旦那です。付き合ってる当初からなんか違うと違和感を感じながらも一人になる寂しさや次の相手がみつからなかったらどうしようという思いから別れる勇気はありませんでした。そのうち子供が出来結婚。でも今ではセックスレス、価値観やお互いの家庭に対する理想の違いから結婚したことを後悔しています。うちは旦那の借金問題もあり、お金もありませんがもし人生をやり直すことができるとしてお金か人柄かと問われたら迷わず人柄をとりますね。やっぱり一緒に生活するには同じ価値観を持った人がいいですからね。主さんはお金さえあれば一生我慢ができるという自信があるならば結婚するのもありだと思います。お金の為に結婚することが悪いことだと私は思いませんよ。お金と愛情、どちらもない生活はホントにすさんでいきます。でも今の彼と別れてもお金もあって人柄も良い人が現れないとも言い切れません。どちらにしろ私のように後悔するような人生だけは歩まないようにして下さい。私からしてみれば主さんはまだまだ若いですよ。

No.3

彼の事が嫌なのに結婚したとしても、いずれは離婚するか、お金・子供だけの為に一緒にいる仮面夫婦になってしまうような気がする

私は彼とは付き合って4年、同棲は3年してました。
一緒にいた期間が長かったのもあり、ケンカもしょっちゅうだったし、別れ話をする程嫌になった時もありました。
でも、それは一時的な感情で、冷静に色々考えて、やっぱり結婚するのはこの人しかいないって心の中では思ってました。

何だかんだありましたが、今その人と結婚して、10年経ちます😃

なぜ一緒になったかと言えば、やっぱりお互いを必要としてたからです。
今でも結婚した事に後悔はありません。

主さんも今一度考えてみて下さい。彼を嫌と思うのは一時的な感情なのか、そうでないのか。

どちらにせよ、主さんのスレした理由だけで結婚するなら、止めた方がいいと思いますよ。

No.4

やめといてくださ~い。老後 介護とかあるんですよ。愛してなきゃできませんよ。三つ 結婚しようかなって 挙げてたけど そんなんじゃ 三年持ちませんよ~。毎日 出勤前はチュー💕出来る関係じゃなきゃ!

No.5

やめましょう。好きでもない人と結婚すると、神様が罰を与えますよ

No.6

うちは付き合ってた頃はダンナのほうが好きって言う思いが強かったらしく私は迷いながら結婚したカンジです。でも今は逆に私のほうがダンナのことを好きだし ときめいてますよ。子供が産まれ私が働けなくなり金銭面で厳しいですが この人となら一生うまくやっていけそうだしついていく覚悟はあります…。お金がなくても楽しく過ごせる人と結婚したほうがいいですよ。

No.7

好きでもない男の為に我慢できますか?😥

いくらお金があっても、毎日掃除洗濯料理、子供が産まれれば子供の世話は24時間。
(これが一番キツイですよ)

エッチだってしないと離婚理由になる時もあります。

彼の親戚とも仲良くしないといけません。

親戚には嫌味を言われたり、イビリをする人もいるかもしれません。

結婚生活での我慢は想像以上ですよ😣

愛があるから乗りきれるんです😊

主さんはまだ若い💖
まだまだ収入が良くて愛せる人が出てきますよ😊

大体、結婚する前から悩んだりしてる人は皆、上手くいかないです😣

No.8

おはようございます。そういう気持ちなら結婚しない方が無難ですょ 💔 夫婦に大切なのは 💑 愛が全てです💕

No.9

私は恋愛感情より条件で結婚するのもアリだと思ってますが、さすがに嫌いに近い人はやめた方がいいのでは❓まだ若いし他の人探せますよ。出産もあと10年位は余裕があるし。ガマンして結婚して何年かして離婚したら、それこそ年はとってるは、離婚歴はつくわ、もっと条件良い人探そうとしても今より難しくなりますよ💧

No.10

結婚する理由が…何か寂しいですね。辞めた方がいいと思います。相手の方にも失礼だと思います。結婚ってそんな簡単に理由がつけられるほど単純なものじゃないですよ。
確かにお金も大事です。でももし相手の方が病で倒れたりしたとき、あなたは変わりに働いて支えることできますか?何があっても、その方についていけますか?主さんのを読んでいると難しい気がします。私の結婚した理由は月並みですが、この人と一生一緒にいたい、この人の子供が欲しいと思ったからです。そして何より私は、夫を心底信頼してるし、とても尊敬しています。だから結婚しました。

No.11

主さん次第だねー金で選ぶか、顔、愛、で選ぶかだねー金あっても自由に使えればいいけど…使えなきゃ意味ないし…金ないのも困りものだよ。主さん一楽しくない嫌いなら、よーく考えて決断した方がいいよ…金持ってる人は他にも沢山いますよー

No.12

お金ももちろん大切だけど結婚てそれだけじゃないと私は思うよ。答を出すのは主さん次第だけど、まだまだ焦る年齢じゃないからよく考えて後悔のない人生を送ってほしいです。

No.13

お金も大事だけど嫌な人と毎日顔会わせるなんて私ならまっぴら!好きな人と結婚したって山あり谷ありですよ。やめましょう。

No.14

私は結婚してへそくりして離婚しようと思い結婚しました。

No.15

14さん💦独身で自分で働いた方が貯まるのでは?

No.16

私は、周りに何と言われ様と主人の事が大好きで、駆け落ち結婚しました。今は、両親とも和解して子供も出来て幸せな毎日です。十数年経ちますが、ラブラブ💖ですよ。一緒にお風呂入ったり、デートしたり、毎晩子供寝てから2人で☕してます。楽しいですよ。💰は無かったけど、どうなかなるもんですよ。結婚前からそんな感じでは、結婚しても無理な気がしますよ😠

No.17

もう先が見えてるじゃないですか。何で悩むのでしょう。好きじゃないなら結婚するべきではない・・・他に答えがあるかなぁ・・・?
子供欲しいって、26でしょ?まだまだ大丈夫だし、将来有望でお金あっても愛はない。親の期待って・・・親は娘が自分達の期待のために好きでもない人と結婚して喜びますか? 彼にも失礼ですよ。ズルズル行くのは自分自身も、彼も傷つけるだけです。彼に今の気持ちを打ち明ける勇気が今1番必要だと思います。

No.18

そんだけ不満あったら結婚しないよ、普通の人は。後結婚する前に不安がある人は離婚高いそうです。やめなよ。

No.19

私も条件で選び結婚しました💦2年付き合って、何となく一緒にいて気楽だったし生活力あるしと思って😥もちろん好きって気持ちは無かったですが😔 結婚して最初の1年は周りのラブラブな夫婦見てやっぱり結婚には愛だと思ったし羨ましくて、何で結婚したんだろ⤵とか思いましたが、結婚3年目、子供が産まれた今は結婚して良かったなぁと思います😊やっぱりお金に困らないって気持ちにも余裕が出てきますから😥最初ラブラブでもお金に困ってたり旦那が浮気したりしたらあっという間に喧嘩するようになるし… 私は経済的なゆとりがないと辛いタイプなので、子供預けて働くのも嫌だし、今は子供と好きな時にランチやショッピングやスポーツクラブで遊んだりしてます😊旦那には相変わらず大好きとかラブラブな感情はないけれど、家族としては仲良くやってますよ😃主さんが何を基準に結婚を考えるかが問題だと思いますよ😃

No.20

私の知り合いで主さんみたいな状態で結婚したんですが、やっぱりうまくいかずお互い不倫ばかりして結局離婚してしまいました😥結婚する前からそんな気持ちだとやっぱりうまくいかないような気がします💧今主さん決断の時かもしれませんね。倦怠期とかなら話しは別ですがこのままずるずる付き合ってたとしてもいい方悪いかもしれませんが無駄な時間を過ごしてしまう気がします😣結婚にあまりこだわらずに主さんの今の気持ちを大切にして下さいね😃

No.21

嫌いに近い男のDNAを継いだ子どもでも、欲しいと思うんですか?
妊娠も出産も、恐ろしくしんどいよ。下手すれば死ぬし。
私は、本当に愛する人のためでなきゃ、あんなつらい事に耐えられないし、自分の命もかけられないなぁ。

気持ちはないのに条件だけで結婚するなら、ちゃんと割り切って、相手には不機嫌な顔は一切見せず、ひたすら良妻を演じ続ける事ですね。それができないなら、やめておいた方がいいと思うけど。

No.22

難しい問題だね。私は30までに出産を終えたいと思ってました。高学歴、高収入、顔もまあまあの旦那にアプローチされ、周りに羨ましがられながら25で結婚。今も周囲に羨ましがられながら主婦してます。でも何処かに空洞があるのは確か。夫をそんなに嫌いではないし、子供が可愛い、義両親もよくしてくれて幸せ、同居でなくマイホームもあり、高級車にも乗ってるけど、何か足りない。
それはやっぱり夫が大好きな人じゃないからかな?と感じてます。
今は違う事に没頭して楽しく生活してますけどね。
結局私の中では、夫を大好きでなくてもよいって割り切ってるから。
主さんの性格にもよるのではないかな?私と同じ生活でも、割り切って上手く生きられない性格の人はいるでしょうから

No.23

私も16さんみたいに駆け落ちしました‼親には頼れず結婚式も私の身内は一人もいなくて辛かったです。が、姑や義理姉達がすっごく優しくて私の見る目に狂いはなかったです😃結婚してこれから長く一緒にいるのは親より姑です。主人は決してお金持ちではありませんが、優しくて真面目で働き者で、何より育児に協力してくれ、今も恋してます💕幸せの基準は人それぞれですが、お金だけでは乗り越えられない家族や親戚の問題、育児の問題たくさんあります。私の両親は年収5000万あり贅沢を覚えて育ちましたが、今の年収350万生活の方が私は幸せです‼しっかり考えて結婚してくださいね😃

No.24

女はおそろしゃ~

No.25

変ですね。

どうして「自分のために」って言う項目がないんですか
子供が欲しい?子供のために嫌いに近い人と結婚するんですか?
そんなんじゃきっと子供の方からゴメンされますよ。
あくまでも、自分の結婚です。自分の気持ちをよく聞きながら決めてください。
そうそう、赤ちゃんは好きな人との子供だから産めるんですよ?

No.26

一括お礼レスですみませんm(__)m
やっぱりもう一度一から考えなおします。ただのマリッジブルーでは済まされそうにない…。
私も夫婦に必要なのは信頼関係だと思っています。それは愛があるからこそのモノだと思いました。
いくら歩み寄ることを諦めて自分の気持ちに嘘ついてまでしがみついてみても、明らかに幸せじゃない、顔に出てる自分がいます。いっぱい乗り越えなきゃいけないのに、そんな簡単な繋がりじゃやっぱりダメですょね。
でもせっかくここまできたから、一度離れて、歩みよる努力をもう一度頑張ってみます。やり切ったつもりで、相手からの見返り(気持ち)を期待しすぎていた気もします。たかが2、3年でわかりあえたりしない。皆さんの[夫婦]を参考にしながら、気持ちには嘘つかないで今の彼でもそうじゃなくなっても、後悔しないように焦らず…と思いました!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧