私は自分が一番幸せになりたいと思ってます。周りの友達が結婚をして、夫婦同士で仲良…

回答11 + お礼0 HIT数 1571 あ+ あ-

2023/10/29 18:21(更新日時)

私は自分が一番幸せになりたいと思ってます。周りの友達が結婚をして、夫婦同士で仲良くなって入る隙間がなくなって今まであった特別がなくなり、私はいつまでも1人でおいてけぼりなんだと不安と寂しさでいっぱいになります。妬みがすごいです。羨ましくてたまらないのです。努力してないわけじゃない。婚活だって何度も挑戦してます。彼氏だっていた。どうして私だけってなります。自分が幸せでなければ周りの幸せを願えないんです。私はほんとに惨め
で可哀想な人間ですよね。消えてしまいたいです。

タグ

No.3906847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ普通はそうですよ。自分あってのなんとかでしょ。みんな同じように思うと思います。誰しもが多少なりとも妬みも僻みも持ってるものです。
ひとりじゃないから安心してくださいね。

No.2

分かる。そんなもんだと思うよ。そんな、自分も許すことからはじめたらいいんじゃないかな。

まぁ、心が満たされないを満たすのは、簡単じゃないからね。難しいね。

No.3

ちょっとわかるかも。焦ったりもするもんね、誰しもそんなもんじゃね?って思ってます
なるようになるさー

No.4

確かに自分が幸せでないと、人の幸せも望めないと思います。

ですから、一番とかは考えず、まずは自分が幸せになることを目指したらいいです。

婚活の前に、まずあなたが個人として幸せになることです。
自分が個人として幸せになれなければ、最愛の人のことも幸せにすることはできません。
ですから、まず自分が人生を楽しむことです。
自分が前向きに人生を楽しんでいれば、人も寄ってくると思います。

No.5

人の事を気にしすぎる癖は、他人に対して気が利く、優しさなどとも比例しますが、悪い方向に走ると、今のあなたの状態になりいます。一つ例を挙げると、体育会系の就職率は体力差での生産性は力仕事ではありますが、それだけでは無く、9人しかしレギュラー先発に選ばれない事はルールによった自身が納得の上での練習量は自分が一番だけど、監督が彼を選んだと言う、現象をきちんと認めて、前に進めるからです。正しい自認は上司はあつかいやすいからです。指示に従うのです。方やリベラルと言われる、マルクス、レーニンなどの内容の稚拙文を今現代では2ページも見ればやめてしまう程の、意味不明を未だに理解したと、私がプロモーションされないのは、差別だ不当行為だ会社が悪い、上司が悪いとのストローマン論法に明け暮れます。ストローマンとは、例えて、いつも図書館にやってきて、何故か鬼ごっこやかくれんぼして走りまわるのを注意したらもっと騒いだ悪がきの親から、やめさせて下さいとお願いしたら、ぎゃくに、お前は家の息子に対して、親の私に家から出すな???って子供に対し言えと命令したね!もう許さない!などなどありとあらゆる話のすり替えや捏造に終始一貫します。ですがあなたは全てのあなたの心の内部のあなたが抱えるあなたの本質的な性格や性質とはちがうのに、やわら自分でも私は悪い女なのかもと自分でも、自分を信じられなくなっていて、沼落ち全否定している状態です。もしもあなたが、木村拓哉推しでもあなたを選ばないで違う女性と結婚しても昇華できるし、さそもそもあなたと工藤静香と比べても何一つ勝るとも劣らずなのが明白なのにです。しかし、あなたはテレビ局または、事務所におしかけて、自分の不幸や不公平をした行為だとのコンプレインはしない人です。するとこのあなたの話は、実は誰でもある時突湧き上がる厄介な感情でそれをこのサイトでオープンにしたから、そのエクスキューズの謙遜でさ、私は悪いと一応キャンプションしたのですね。大袈裟にに。しかし悪いやつほど昇格するし、本当の正しい人はいつも控えめで、なおかつ意地悪な連中に的にされて、挙句に、陰口、捏造報道まで流布されて嫌な思いをするのがお約束な国となりましたね。いつも事実と評価と結果は違うことばかりです。逆に、結婚した二人の友達は共通の悩みの旦那の苦情やワンオペ子育ての苦労や旦那の親の無神経な行為に辛い思いも絶

No.6

自分が一番幸せになりたいと思うから
、その性格と根性の悪さが出てるから
不幸にしかならないと思うよ。
友達ならば友達も幸せになってくれないと
付き合いも続けられないし
笑顔も無くなるから
普通は友達の幸せも願うから自分も
幸せになれるんだよ。
あなたの性格じゃ、誰も寄せ付けないし
その結婚した人は友達だと
あなたを思って無いと思う。
一番になりたいような、くだらない
競争してるからボッチになるし
不幸になる。
幸せって、それぞれ違うんだよ。
他人と上っ面で決めつける時点で
浅はか過ぎて頭が悪い

No.7

妬み僻みを思ってはいけないということはないと思いますよ😉
ごくあたり前の感情だと思います。

なのでご自身を責めるのはやめましよう~
貴方にもこれからきっと素敵なお相手がありますよ‼️
ご自身を信じましょう~✌️

No.8

妬んでるとか、自分が幸せにならないとって言える人は惨めではないと思ってます。
本当に惨めな人は、妬んでるとか自覚なかったり、分かっていても認めなかったり、何だかんだ相手が悪い理由を探して攻撃するから。
素直に妬んでると言えるって、それって凄いことだと思いますよ。強さというか。

この先どんな事があるか分かりませんし、幸せの形も色々ありますから、主さんが幸せだと思う人生にきっとなると思います。

No.9

昨晩の続きです。
結婚した二人の友達は共通の悩みの旦那の苦情やワンオペ子育ての苦労や旦那の親の無神経な行為に辛い思いも絶対にあるのです。公園デビューしってますか?六本木ヒルズ周りの乳母車セレブのあのフル装備とフルメイク、レースひらひらの、装飾とおおよそ日本基準ではじゃまで押すの重労働でおしゃれなカフェから動かない、動かせない、回転ドアは通過できないからいつも同時時間に毎日通い、休むとグループからハブられる恐怖など金持ちも一般ピープルも悩みはあるのです。これ事実です。厄介なのは、今の友達が今後どうなるのか、そして!あなたが未来に今日のこの事を思い出すことも無く。一人一人の自身が判断する幸福感や日常生活を送る事のか幸せだと思えるのは歳を取らなきゃ感じません。有る意味高かろうが安かろうが、若い子が来ている洋服のセンスは若いから出来るのです。はすなわち若いって事は、変な事やなんです。ティーンの頃の写真見れば皆、きゃー見ないで!っていいますよ。後、この老人が良ければ、おそらく1週間フルでアテンドしたら、誰にもまけませんよ。あなたが思う、あなたのお友達が見る事も無い、本当の連中がなんのテクニックも無しに、あなたに普通に、せっするし、その時のメイクもカッコも一切値踏みしないです。とにかく、乳母車族はめんどくぜーな。赤ちゃんのシミ付きの服着替えさせて、夜泣きに寝不足でメイクもらいやだしダボダボのパジャマのままで、れ、んチンで十分だと本気で思う毎日ですよ。しかも、あなたの友達の苦労は知らずに、うらやましいが、六本木の住民は西側の低層階はあなたと同じく、いつも心からバカにされているのです。そう言う連中です。それに毎日耐えながら今度は変えられい凄いギャップの親以外はドン引きの不細工や、あと少しすると、青葉だ慶應だなんて金で買えない脳みそや、定期連休に行く海外も赤ちゃんつれでいかされる、赤ちゃんが気の毒です。

No.10

全く同じ経験してきました。

なんでみんなが幸せになれて、自分は未婚ひとりぼっちなのかと。

みんなと同じじゃなくていいのです。

私は結婚が遅かったので本当に1人の時間が長く惨めでした。
でも今ではそれなりに?幸せです。

20代の若い結婚生活はできなかったけど、その人たちよりお金もあるし、自由もあるかなと。
でも子供は諦めたし、ニュースでも第一子妊娠とか聞くと泣きたくもなります。
つまり、100%幸せなんてことはないんだと。

結婚できないから不幸?
結婚できたから幸せ?
ほんとに???
ではなぜ離婚するのかな?

あなたの今の感情はおかしくない。
絶対に乗り越えられるから大丈夫ですよ。

晩婚主婦より。

No.11

結婚=幸福
そうとは限らない

ウチの両親を見せたい
毎日喧嘩
信頼関係なし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました