学生です。インチュニブという薬を服用しています。もうすぐ無くなってしまいそうです…

回答5 + お礼5 HIT数 292 あ+ あ-

2023/10/27 09:53(更新日時)

学生です。インチュニブという薬を服用しています。もうすぐ無くなってしまいそうですが、病院に行きたくありません。
不安感がおさまらないため受診をし、不安を抑える薬を処方され、でも向き合うべきことに向き合えないと伝えたところ、やる気を出す薬になり、やる気を出す薬によって強くなった多動やイライラを抑える為に今はインチュニブを服用しています。なんのために通院しているか分からないです。あまり薬を使わない治療を希望したのですが、却下されてしまったため一生懸命飲んでいたのですが、抵抗感は消えないですし、改善している感じも全くしないため転院を考えています。もう明日分しか薬がないですが、病院に行くことを考えると憂鬱です。勝手に断薬するのは良くないことだとわかっているし、断薬症状もコワイですが、先生に会うのがどうしても嫌です。うまく症状を伝えられないし、思っていることを言ったらもっと強い薬を出されてしまいそうで不安です。
インチュニブを1mg飲んでます。文章下手ですみません。

タグ

No.3906872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがなんの治療をしているのか分からないし、私は専門家ではないから分かんないけど

薬の処方、なんだかおかしくない?
って感じました…。別の病院に掛かった方がいいのでは?インチュニブもADHDの人が飲む薬だよね…?

先生に会わなくていいから、他の病院に急いで受診されては?

No.2

知人は恋人が出来たら治ったよ
後一人は、バイトだけど、給料が高い所に就職できたら、治った
多分気持ちが満たされると治るのかもね。好きな事、沢山やろう。

No.3

>> 1 主さんがなんの治療をしているのか分からないし、私は専門家ではないから分かんないけど 薬の処方、なんだかおかしくない? って感じました… 返信ありがとうございます。
なんとなく、薬コロコロ変わりすぎじゃね?こんなもんなのかなぁと思っていました。やっぱりおかしいですかね。よく分からないんですよ。
基本的にADHDの人の薬なんだけど、落ち着かなくなってしまうならと処方されました。名前が付くほどではないですが、多動の傾向はあるみたいです。

No.4

>> 2 知人は恋人が出来たら治ったよ 後一人は、バイトだけど、給料が高い所に就職できたら、治った 多分気持ちが満たされると治るのかもね。好きな事… 返信ありがとうございます。
最近は好きなことをする気力もあまりなかったので、よく寝てよく食べて運動して心の余裕を持ってみます。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
お金ないんで無理です。

No.7

凄い。友達はいつもインスタントラーメンとか冷凍食品。子供が食べるくらいの量しか食べなくて、心配していたが、久しぶりに会ったら肌も綺麗だった。食事って大事なんだね。体の疲れ、気持ちの疲れはやっぱりゆったりすごすのが1番かもね。薬を飲む事のリスクなどは無いのかなあ?肝臓への負担とか
足が痛くてとか言って病院行くのずらすとか出来ないのかな?主さんの気持ちが1番大事

No.8

>> 7 度々返信ありがとうございます。
断薬症状が出たら怖いなぁと。だから行かなきゃと思いつつ、母もあんまり薬だよりなのは嫌みたいで、どうする?辞めちゃう?でも怖いよねぇ〜と。
副作用の低血圧にも慣れてしまいました。もっとサラッと辞められたらええのになぁ。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます。
処方されたもののほうが安心できるので、サプリメントは考えたことなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧