口座から、支払いのために引き落としされてたのですが、通帳には内容のみ書かれてて、…

回答1 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2023/10/27 08:27(更新日時)

口座から、支払いのために引き落としされてたのですが、通帳には内容のみ書かれてて、会社名は書かれていませんでした。
どこから引き落とされたか書かれてなくても支払いした証拠は残りますか?

タグ

No.3906919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通帳記入が証拠になるのでは?
どこから引き落とされたか、銀行に行き、確認できるのではないでしょうか?

不審な引き落としは念のためにしっかり確認したほうが良いです

また、クレジットカードを使っているのなら
詳細の確認も疎かにしてはいけません。

ネットでクレカを使い激安商品を購入しようと手続きしたら、カード情報いれたところで、画面がフリーズしました。

おかしいなと思いましたが、購入完了手続きが出来なかったので、別のクレカでも頼んだのですが
またフリーズ。

翌月にカード払いが微妙に金額が膨らんでました。これが巧妙で「微妙」なのです

カード会社のほうが気づいて、
日々、課金してるような小さい金額の連続の積み重ね、身に覚えのない請求額が加算されてました。

しっかりと、確認なさることをオススメします。

引き落とし相手の会社名、その内訳、日時など。

銀行へ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。保険の引き落としなのですが、引き落としの日にはと内容はあっていて、銀行の会社は書かれてなかったです。
保険会社にきいたら、会社名かかれて印字されると思うといわれましたが、書いてないと伝えると、日にちと金額あってるから、大丈夫だと思いますと。
まだ保険会社では、引き落としの確認はできないとの事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧