結婚して半年です。旦那を幸せにしたいと思ってご飯頑張って作るし、私からハグもする…

回答4 + お礼3 HIT数 337 あ+ あ-

2023/10/28 08:36(更新日時)

結婚して半年です。旦那を幸せにしたいと思ってご飯頑張って作るし、私からハグもするし、私から気持ちを伝えてるけど、旦那からの愛情表現がない。今まで何度も私からハグしてもハグし返してくれず、手はダラーと降ろしたまま。私が好きと言わないと好きと言わない。手も私からしか繋がらない。スマホ見てる時間が長い。野球関連の動画に夢中。毎週夜の営みはある。やる時だけ身体に触れてくる。
幸せにしたいけど、相手も協力すべきですよね?一方通行の思いだけでは幸せにできないと思うのですが、私の考えがおかしいでしょうか。

タグ

No.3907055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。与えるだけじゃ寂しいですね。
このお悩みをそのままご主人に伝えて、話し合った方がいいと思います。

No.2

愛情って、そうやって協力とか努力とかするものではないと思うけどね。

たぶんだけど、
旦那さん、照れてるだけだと思う。

No.3

>> 1 そうですね。与えるだけじゃ寂しいですね。 このお悩みをそのままご主人に伝えて、話し合った方がいいと思います。 我慢できなくなったら言ってみます。ありがとうございます

No.4

>> 2 愛情って、そうやって協力とか努力とかするものではないと思うけどね。 たぶんだけど、 旦那さん、照れてるだけだと思う。 確かにそうですね。見返りを求めても期待してもダメと言い聞かせてますが、私からハグした時の反応はとてつもなく虚しいです。

No.5

よく見て聞いて旦那さんは他に愛情みたいなものくれてませんか?例えば主様のやる事を黙ってみていてくれたりとか?愛情ってスキンシップだけじゃないしスキンシップの苦手な人も居ます、ハグしたら避けないでしょ?主様の愛情表現とは違うのかもですよ

No.6

>> 5 野球動画かスマホ、私の顔色しか見てません。愛情?食後に私の分のピノを持ってきてくれる。これだけかな。
言葉にしないと気持ちって伝わりませんよね。言わなくても分かる事と、分からない事があると思うのですが。

No.7

うらやましい。
うちの嫁は抱きつくとビンタしてくる。

嫌いではないらしい。
愛情表現がゆがんでいる。
素直がなれないっぽい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題