元妻が生活苦で自殺しました 元妻の友達がわざわざ死ぬまでの経緯まで教えてきた …
元妻が生活苦で自殺しました
元妻の友達がわざわざ死ぬまでの経緯まで教えてきた
偉そうに男を馬鹿にしてたわりに、自活するはめになったらこのざまですか?
平等と言ってたが結局同じことできないんじゃないか
私は男女の支え合いの関係を先に崩したのって女性だと思ってるんですけどね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例え嫌いでも、人が亡くなったことに対して罵声を浴びせるのは貴方の品性を疑われますよ。
一度でも好きになった相手。
どうでも良かった他人とは違うでしょ。
嫌な所はわかる。
でも、生きていることに絶えられなかった元嫁さんの事はもう、いい思い出だけで残しておこう。
男女の問題ではなくて、自立するための能力が足りなかっただけです。
支え合う関係を誰が崩すかは、その家庭によるだろうし、そもそも支え合う事なんかないのに、関係だけは続いているという事もなくはない。
平等?そんなもんあるわけないじゃないですか、幻想ですよ。
世の中は優劣と上下関係で回っていますから、現実見ないとね。
格好悪いので、なかなか言える事もないのでこの機会に言ってみると、私は支えられた事は一度もない。脚を引っ張られ続けて、頑張っても頑張っても落とされ続けたが、それでも這い上がってそれなりの生活をしていますよ。
離婚したけりゃしたら良いと思いますが、それで自殺されたらいい気はしないですね。
そんなに離婚したかったのかと思うところもあるし、残念に思うかな。
私はきっとバカなのだけれど、妻のことは愛しているのでそれで死んだのなら、結婚しないで金だけ渡せば良かったのかと、思うことになる。冥福を祈る余裕はないが、現実は受け止めたら良い。
逆に、相手が嫌で離婚したのなら、他人になったのだから別にその人が生きていようが死んでいようが、どうでも良いことなのでは?
結局、同じ事出来ないって‥‥
未だに、世の中は女性が社会進出するのは厳しいと思うけどね‥金銭的にも。少なくともあなたのような考え方のひとが一定数いる限り‥。それについて、奥さんをあなたが、責める権利はないような気がするな‥
学校で習いませんでしたか?
女性の自立。
学校教育は子供達に
女性も自立するべきだ!
と教え、憧れさせ、そしてそれを学んだ子供達は実現しようと社会へ出たところで、バブルがはじけたり、世界情勢が崩れたり、時代の過渡期の中で男性の中にはまだまだ根強い女性蔑視があり差別や偏見もあり、今現在も平等とは程遠い状態です。
元々全ての女性が自立出来る訳では無く、自立出来るのはひと握りなのです。
女性は太陽だった、かも知れませんが、その前に、女性は子供を産み育てるのが本来の大仕事であり、依存したり共感するのは女性が子供を守る為の本能の部分。
それを学校や世の中が自立した女性にスポットを当て、子供の頃から刷り込みをした結果が、今の少子化、そして主さんの悲しみ。
差別や偏見が無く、依存や共感をしつつ、別の意味で女性が太陽のように明るく穏やかに子育て出来る社会が、本当に平和な世の中なのでしょうね。
今は女性も競争。
子育てはリスク。
世界中が混乱状態。
リーダーが右往左往している今現在、先行き不安な事だけは男女関係無く、万人の共通項かも知れませんね。
話しがそれましたが、主さんの言う、支え合いを壊したのは、日本の方針です。
トップが世界に負けじと張り合った結論なので、女性のせいではありません!
それこそ差別発言ですよ。
離婚は元妻からしたがりました
私が男尊女卑だからだそうです
でも男尊女卑だから男性が女性を守るんじゃないんですか?
守られたいなら平等とは言わないでしょう
そこが平行線でわかりあえなかった
わかりました、なら働いてみせますって言い出しての離婚だった
こんな死に方しやがって…
知らせてきた友達も元妻と男女平等論で盛り上がってた人です
何を思って知らせてきたんだろう
あんたのせいでもあることはわかってるんだろうか
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧