僕は父親が大嫌いです。 母親と喧嘩した際にも謝ろうとせずふんぞり帰り、ゴミを自…
僕は父親が大嫌いです。
母親と喧嘩した際にも謝ろうとせずふんぞり帰り、ゴミを自分で片付けようともせず「片付けろ」「拾え」と命令してきたり、挙げ句の果てには双子の弟(中3、荒れてた時期あり)を差別して僕と妹を贔屓する始末です。
なんであれだけ偉そうにできるのかがわかりません。
ハッキリ言って、家族でなければできるだけ関わりたく無いタイプの人です。
どうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんと弟に優しくする。
真面目に学校行って就職して家を出る。
弟や妹にもそのようにしろと言う。
あなたも弟も妹も自立したらお母さんにはこっそり離婚を進める。
父親はひとり寂しく暮らして老後も放置でOK。
どうしてもなんとかしないといけないなら兄弟でお金出しあって一番安い劣悪な環境の介護施設にいれる。
あと家族の問題だけにとらわれないで同時に自分の将来の幸せについても考えていく。
なぜ自分は生まれたのかよく考えどうすることが自分の幸福に繋がるかなどもよく考える。
父親は生れてきて体験するひとつの試練であると冷静に考える。
あなたが稼げるようになるまではお金を家に入れる人だと割りきりましょう。
父親と認識しないことです。
あなたはお母さんや兄弟達に優しくしましょう。
そして自分自身にもね。
稼げるようになったら、家族揃ってその家を出て新たな生活を始めてください。
あなたは、決して彼のようにならないで下さいね。反面教師ですよ~。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧