父親が姉のことだけ大好きで姉には「可愛い!!」「芸能人みたい」、友達との集合写真…

回答3 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2023/10/29 21:59(更新日時)

父親が姉のことだけ大好きで姉には「可愛い!!」「芸能人みたい」、友達との集合写真を見て「お前がダントツで美人」というのに対して私には「ドラえもん」「ブス」「ドラム缶」などと言ってきて156センチ45キロなのですがデブと言われ、集合写真を見せてもお前ブスだなとか言ってきます。この間も私の顔を見て「なんかお前に似たブスな芸人いたよな」とか言ってきてほんとに意味わかんないです。確かに姉の方が美人な自覚はありますが、人並みの顔はしてると思っています。(今高校生で高校でも8人くらいには告白されました。自慢とかではないです。不快な思いをさせたらすみません)ただそこまで言われるとどんどん自分に自信がなくなってきます。だんだん鏡を見るのも嫌になってきてしまって父親がそんなに姉妹に対して対応が違うことってありますか?
文章変だったらごめんなさい

タグ

No.3908782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるかないかで言えば、ありますよ。
少し検索してみれば色々と紹介記事もあると思います

No.2

扱いが違うことはあります。ただ、その場合、親がおかしいだけです。

外での評価が正しいので、どうか気にされませんように。どうしても不快ではあるでしょうけどね。

進学なり就職なりで、とにかく早く家を出ましょう。

No.3

悪いがダメな父親だな。人間性が良くない。顔がすべてと思っている。

回りに相手してくれる美人がいないんでしょう?

取り柄がない自分の最高傑作なのかしら?

無視していい。貴方は貴方の魅力があるから自信をもって生きて。お父さんのような相手を選ばないように。

あまりしつこいなら私は傷ついている!失礼だと泣いて訴えた方がいい。

お父さん悪く言ってごめんなさいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧