中2、女。学校に行く前と学校の前日の夜、えずきが止まりません。既に母親に相談して…

回答6 + お礼5 HIT数 285 あ+ あ-

2023/10/30 12:22(更新日時)

中2、女。学校に行く前と学校の前日の夜、えずきが止まりません。既に母親に相談していて生活リズムの問題かも、と言われましたが夏休みなどの連休では1度も症状が出なかったので学校が原因なのは間違いないと思います。アメリカの田舎に住んでいるので学校にカウンセラーは居ません。英語が伝わらないと自己嫌悪に陥る、他の生徒とノリが全く合わない、着いていくのが難しい勉強、後はこの間カンニング疑惑を掛けられた事、がストレスになっていると思います。学校では口角も上がらず自分が空っぽになった気分で本当に落ち着かない。辛いです。内向的な性格で元々人と話すのがあまり好きではないです。元々の性格のせいにして人と話さない理由を作っている自分が本当に嫌いです。これからも耐えて行ける気がしません。どうすればいいんでしょうか。長文失礼しました。

タグ

No.3909128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにノリは合わないかもね、
お母さんも一緒に住んでるの?
まだ来たばっかり?
他に日本語で交流できる人いる?

No.2

>> 1 母と義父(アメリカ人)と一緒に住んでいて、アメリカに来て割と時間は経ってます。日本語で交流出来る人は母以外1人もいません。

No.3

そうかー、どこの国でも、人のタイプって同じように別れるというか、日本と同じように主さんと空気の合う人が少数でも必ずいるはずなんだよね。ノリの合う人が。
学校に限らずそんな人が見つかるといいね。

No.4

>> 3 そう言って頂けるだけでも助かります。回答本当にありがとうございました。

No.5

とうしても辛いなら、
主さんだけ帰国して日本の学校で寮のある学校に入るという方法もあるかも。
なかなかむずかしいかな。

No.6

>> 5 あまり裕福な家庭ではないので金銭的な問題で厳しいかもしれないです…

No.7

お母さんと一緒がいいよね^⁠_⁠^

No.8

>> 7 そうですね…提案された所で決断するのはまだ難しいです。相談相手も母くらいしかいないので

No.9

もし主さんがボッチだとしても周りはそんな事気にもしてないだろうし、
休み休みでも気にせず登校できるといいけどね。勉強できなくても成績悪くても全然いいと思うけど、受けないのももったいない感じもする。日本にいる者からしたらうらやましいような。

No.10

>> 9 結局気にしてるの私だけなんですよね笑
一応成績表を見た感じ成績は良い方です。低い点数を取るのが怖いというか。何故かは分かりませんがそれがストレスになってます。

No.11

成績いいんだね!頑張っててすごいね!
勉強できる人って、それだけで少し近寄り難く感じてしまうのは日本と同じなのかもね。でもカンニングじゃない事を証明するためにも好成績をキープしたいよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧