中2、女。学校に行く前と学校の前日の夜、えずきが止まりません。既に母親に相談して…
中2、女。学校に行く前と学校の前日の夜、えずきが止まりません。既に母親に相談していて生活リズムの問題かも、と言われましたが夏休みなどの連休では1度も症状が出なかったので学校が原因なのは間違いないと思います。アメリカの田舎に住んでいるので学校にカウンセラーは居ません。英語が伝わらないと自己嫌悪に陥る、他の生徒とノリが全く合わない、着いていくのが難しい勉強、後はこの間カンニング疑惑を掛けられた事、がストレスになっていると思います。学校では口角も上がらず自分が空っぽになった気分で本当に落ち着かない。辛いです。内向的な性格で元々人と話すのがあまり好きではないです。元々の性格のせいにして人と話さない理由を作っている自分が本当に嫌いです。これからも耐えて行ける気がしません。どうすればいいんでしょうか。長文失礼しました。
タグ
No.3909128 2023/10/30 11:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうかー、どこの国でも、人のタイプって同じように別れるというか、日本と同じように主さんと空気の合う人が少数でも必ずいるはずなんだよね。ノリの合う人が。
学校に限らずそんな人が見つかるといいね。
もし主さんがボッチだとしても周りはそんな事気にもしてないだろうし、
休み休みでも気にせず登校できるといいけどね。勉強できなくても成績悪くても全然いいと思うけど、受けないのももったいない感じもする。日本にいる者からしたらうらやましいような。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧