自分に自信が持てません。 男ですがとにかく女々しくて嫌になります。 そして人…
自分に自信が持てません。
男ですがとにかく女々しくて嫌になります。
そして人と安定した長い関係性を築く事ができません。
距離感を間違えたり、すぐ体に手を出したりします。
男友達は1人もいませんし、要らないと思ってしまっています。
ただ唯一の救いなのは、1人だけ4年間続いてる信頼できる女性友達はいます。
ただ最近はその子に対してもわずらわしさを感じてきており、本当に自分が嫌になります。
そして幸いにも執着心等に対してのコントロールはかなりましになってきました。
でもやはりどうしてもパーソナリティ障害や、愛着障害、性依存症など、色々な障害を疑ってしまいます。
私がただ個人主義なだけといえばそれまでで、何とかだましだまし生きてきましたがもう限界です。
ぬくもりと安心感がほしいです。
そのせいで勉強や仕事にも身が入らず、フリーターなのに退職を繰り返しています。
実際に精神科にかかった事がある方に相談なんですが、これは精神科に行ったほうがいいと思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんだろう、、、。
女々しいとか思いませんけど、、、距離感、パーソナリティ障害、、色々ご自分で仰ってることで少し引っかかったのですが、アスペルガーとか、発達障害をお持ちなのかな?と思いました。違ったらすみません、
もう、自分の好きなことしまくって、枯れるくらいやりまくったら、やることやってしまうので落ち着いてきて、自分にとって大切なもの必要なものが見えてくるんじゃないでしょうか。自分のしたことにいちいち罪悪感持ってしまってるのか、、、自分を解放するといいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧