学生です。 友達出来ません‼︎友達の作り方が分かりません! 移動教室だけ一緒…
学生です。
友達出来ません‼︎友達の作り方が分かりません!
移動教室だけ一緒に行動してくれる子が1人だけいます!ありがたい!!
ちょっとトラウマがあって自分を過度に隠しちゃいます。
本当の自分の性格が好きじゃないので素を出したくないんですけど、
上手く調整できなくて困ってます。
どうすれば友達出来ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生だった頃、あなたと逆の立場で いつも一人で居る子をよく移動の際誘っていたことがある者です。
誘っている内に仲良くなれるかなと思っていたのですが、なかなか会話が続かず自信が無くなっていき、居ると迷惑かなという考えに至り、離れてしまったという事がありました。
なので、話しかける立場からすると、会話があったとき少しでも楽しそうな(迷惑じゃないと確信できるような)リアクションがあるだけで もっと深く関わってみてもいいかな?と思えたかもしれないです。
下手くそな文章失礼しました!
質問主さんに素敵なお友達が見つかりますように😊
性格は変えられます!
まずは自分を好きになりましょう!
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
相手が何を望んでいるのかを察知して、それとなく手助けしてあげれば、良好な関係が築けると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧