お互いの不満について彼女と話し合いました。 付き合って2年超の彼女がいます…

回答2 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2023/10/31 02:04(更新日時)

お互いの不満について彼女と話し合いました。

付き合って2年超の彼女がいます。
それだけ付き合ってれば、不満になることもあり、ただ自分だけが言うのも良くないので、相手の不満も聞きつつ話し合いました。

どうやら数ヶ月前の出来事であったり、最近の事ではないことが挙げられたので、それだけ頭に残る不満があったみたいです。

そういったことは友達に愚痴って鬱憤を晴らしてることも知りました。

今回、彼女は不満を言えたこと、その不満になる言動の経緯を説明した事で本人も納得しスッキリしたみたいです。

そんな数ヶ月前の不満を直接言わず、溜め込んでおきながらも気持ちは変わらずいてくれてる事に感謝と、
どうして変わらずいてくれてるのか疑問と、
糸が切れるように冷められるのではないか不安になりました。

過去にいろいろあったことで、話し合ってから数日経った現在も、この疑問と不安があり、さらには自分の行いの反省から、自分に自信が無くなっています。

現在、不安に思っていることで止まっており、どうしたいのか明確にまとまっていません。

自信の取り戻し方や考え方など、何かアドバイスがありましたら教えてください。

また、不満が溜まろうとも気持ちは変わらないものなのでしょうか?

タグ

No.3909601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不満を溜め込むタイプは耐えられなくなったら一気に吹き出す。

耐えられなくなったときは別れかも。

No.2

話し合うって大事な事ですね。

一緒にいる時間が長くなれば、不満は積もるものです。
定期的に話し合いするといいのではないでしょうか。彼女さんも話を聞いてもらえるのは嬉しいのではないかと思います。
お互いを知り気遣うことで、より良好な関係になると思いますよ。

羨ましいです。
私のパートナーは、理解しあえないと考えていて、話し合う事を基本的に無駄だと思っているので…
私は100%理解するのは無理だと思いますが、理解しようとする事は大事だ思っています。
こんな風に考え方が違いますが、付き合い始めて20年、一緒に暮らして16年経ちます。
ケンカもするし、お互い不満はあります。今でも不安になることがありますが、私はずっとパートナーが好きです。気持ちが変わらない自信しかありません(*^^*)

この先を100%確証できるものは何もありません。
だからこそ、いいことも悪いことも、話し合えるのであれば話し合い、今一緒にいられる事を大事にして下さい。

お二人が幸せでありますように(^人^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧