皆さん助けてください! 今日修学旅行(小学)で、夢の国(著作権わかんないか…
皆さん助けてください!
今日修学旅行(小学)で、夢の国(著作権わかんないから。夢の国で伝わる?)の話をしていたのですが、私はジェットコースターがのれません。
というか、見るだけで無理だし乗ったことないし。
班が四人なんです。で、私なんか修学旅行のことで呼ばれて話し合いを代表でしていたんです。
その間に少し決めといて、と先生が言っていたんですが、なぜかジェットコースターが入ってるんですよね。
だから、え!?なにこれ!?
って言ったんですよ。なのに、A子が
乗りたい乗りたい〜!
って。はぁ!?ってなりました。
私もともと、B子C子と行こうと言っていましたがA子が、入れてほしいと頼んできたので、私無理しないとジェットコースターとかそういうの乗れないし、無理したくないから。
ホントやめてよ?と言いました。タヒんじゃうからねぇ!?って言ったんです。
A子が乗りたがりなのは知っていたので、断るのも可哀想だし、少し乗れないから負担になるけど良い?って聞きました。いいって言ってくれたんです。
でも、なんか軽いノリで流されちゃったんですよね。わかってる〜みたいに。ほんとに嫌なのに。
で、のることになっちゃって。もともとジェットコースター2個乗りたいって言ってたんです。それも速いやつ。だから、ホント無理だから変えようって言ったら、じゃぁ、一個譲るから、一個のってって言われて、びっくさん◯ー、まう◯てん←伝わる? 乗れって言われたんです。え!?って思って。私は一個しか自分の好きなの言ってないのに、勝手に2つ出して乗れってどういうこと!?
って。口に出そうになっちゃって。で、B子C子にも、譲ってくれてるんだから乗ろうみたいに言ってきて。A子も譲ってくれてるんだから〜みたいな。
勝手に決めてそれはないと思います。
先生も、少しずつ負担して、と言っていましたが流石に私への負担がひどいと思います。
皆さん乗れぇ!って思うかもしれませんが、本当に怖いんですよね。A子は、わかんないと思うけど。
あきらかに食べたらダメなヤバい見た目の食べ物を食べさせているようなもんですよ←たとえ下手
ジェットコースターじゃなくて、ちっちゃいすべり台もだめなんで。滑っても生きた心地がしないんです。これは自分でもおかしいとは思いますけど。
話戻します!
で、帰ってきて相談したら、家族が電話を学校にかけて相談してくれたんです。そしたら、先生が明日話しますって言ってくれたけどA子絶対ごねます。そういう子なんで。それで、出発遅れたりしても嫌だな…と。
もう修学旅行行きたくありません!
休みたいです…。
私は一体明日、どうしたら良いんですか
?
A子がごねたらどうしたら良いんでしょうか…。
あのーいっそのこと休んでもいいんですか☆
もうタヒにながら乗ることになったら、怖さ軽減法とかも助かります!
もう、さっさと乗れ!とかでもいいんでお願いいたします。
今日中に回答欲しいです。
ほんまに、あっそ!とかでいいんので!お願いします!!
長話になっちゃってすいません。
失礼しますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も修学旅行でありました。班のみんなジェットコースター乗ってる中、1人でゴーカート乗ってました。それ以外は一緒に回ったしその時くらい別に下で待ってても良かったし。
せっかく楽しみな夢の国なんだし乗りたい人は乗って乗りたくない人は乗らないで我慢する必要ないのでは?
1さんに同じです。
主さんがみんなに我慢してもらうのは違います。
修学旅行で夢の国に行ったら乗りたい人の方が多いはずです。
B子C子も本当は乗りたいんじゃないかな。
でも主さんが無理して乗るのも違うと思うんです。
本当に乗り物酔いとかしちゃう人も存在すると思うので、無理やり乗せるのは拷問です。楽しいはずの修学旅行が暗いものになります。滑り台でもダメならビッグ●●ダーは無理でしょう。
3人がコースターに乗りに行っている間だけ先生と一緒にいさせてもらうなどしましょうよ。
そこは先生に協力してもらいましょう。そこまでグループ行動を強制するのはおかしいですしね。
よく子連れの人が
子どもがジェットコースターに乗れずっていう光景は見ます。
ほのぼのしていたような気がするけど
気が強い人たちのような感じだと
殺伐とするかもしれませんね。
結局団体行動は多数派メインですよね。
相手が海のように
乗れ無いならいいよ、他のアトラクション行こうって
受け入れるタイプなら問題無いですよね。
あなたのチョイスした友人がどうでるか。
あなたがどうのりきるか。
せっかくだから四人で楽しんだらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧