火曜に連絡してきた人の要望で、木曜に会う約束をしたが こちらに急な事態が起こり…

回答2 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2023/11/02 09:20(更新日時)

火曜に連絡してきた人の要望で、木曜に会う約束をしたが
こちらに急な事態が起こり キャンセルすべく何度も電話をするが出てもらえず、
水曜の午前中にようやく相手の電話が留守電設定になったのでキャンセルのメッセージを入れた。
すぐ苦情の電話が返ってきてネチネチ言われ、
日曜には相手の弟からも電話があり「兄が大事な話をしようとしているから急なキャンセルはやめてくれ」とものすごく偉そうな口調で言われた。
こちらも急な事態が起こったので、と説明したが
相手は「それでも今後は急なキャンセルはやめてくれ」と言われた。

断ったのは悪いと思うが、あまりな口調で腑に落ちない気持ち。
用件は向こうからのお願いごとの結論と押印。向こうの勝手な都合でせかされている。
お願いごとと言っても頭を下げることはなく、権利の主張が強く、当然のようにせまられているもの。
悪いが、命の危険の方を優先したことを間違えたとは思っていない。

No.3910747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己中なお相手さんにはきっと何を説明してもわかってもらえないと思います。
自分の大事なものをさておいてまで対応する価値はなさそうです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ほんとそれ。
とにかく偉そうな態度で頭下げることなく要望事を言ってこられ、
向こうの書類不備によって思い通りに進まないとさらに態度を悪化させ
周囲の者は書類不備でも皆自分の意向に沿っていると主張し、それらの者からこちらに催促の電話をかけさせるタイプ。
話しをした結果がそれだったので、惑わされず冷静に行動していきます。

No.3

着信履歴も残っていただろうに、翌日までずっと無視し続けた向う側も悪いですよね。
さっさと出てくれていれば、約束した日に伝えられた。
主さんも緊急のさなか何度も連絡をとるの大変だったことでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧