よく2匹犬を飼っていて片方の子が亡くなると残された子が直ぐに亡くなってしまうとい…
よく2匹犬を飼っていて片方の子が亡くなると残された子が直ぐに亡くなってしまうということがあるそうです
わたしも2匹のうち1匹が老衰で亡くなってしまったことがあるんですがその時はもう1匹はかなり若く、健康だったので後追いは怒りませんでした
そして今も2匹犬がいるんですがうち1匹が正直いつ危険な状態になってもおかしくない感じです
もう1匹は健康なんですが、14歳ともう1匹の子と歳が近いです
2匹同時に大事なペットを失うのが怖いです
1匹でもしばらく酒と睡眠薬に頼るほどだったのに2匹となると多分というか絶対に立ち直れません
確実に後追い自〇します
質問ですが、うちの2匹はあまり仲良しではなく険悪でもなくお互い全く干渉せずマイペースに過ごしてる感じです
たまたま近くで寝てることもあります
後追い死はペット同士仲良しだと起こるイメージなんですがそうでなくても起こるケースはありますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも兄弟の猫を2匹飼っていて、1匹が側から離れると、異常に鳴きます。
後追い死なんてあると私も立ち直れません。
1匹がどうかなっても、悲しみにあけくれてしまうと思います。
2匹の猫達と毎日一緒に寝ているので、そんな日が来ない事を願っています。
猫同士が仲がよくても、よくなくても、マイペースでも、そんな日が来ないよう、前向きにお世話していきませんか?
後追い死は良く聞きますが、そうとばかり言えませんよ。
寿命は「運」だと思っています。
主さんのメンタルが心配です。
ペットロスの症状が出たら無理をせずに、メンタルクリニックに行ってくださいね、
恥ずかしくも何ともありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧